Барометр Налоговая амнистия: украинцев предупредили о завершении льготного периода

Налоговая амнистия: украинцев предупредили о завершении льготного периода

Просмотров: 283
2 Лютого 2022, 08:16

В Украине продолжается налоговая амнистия – кампания одноразового (специального) добровольного декларирования активов физических лиц. Еще месяц иностранные активы можно задекларировать по льготной ставке.

Налоговая амнистия: украинцев предупредили о завершении льготного периода

Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС).

Льготная ставка

Как отметили в ГНС, 1 марта 2022 года завершается декларирование иностранных активов по льготной ставке 7%. В дальнейшем до завершения кампании иностранные активы можно задекларировать по ставке 9%.

В налоговой напомнили, что налоговая амнистия распространяется, в частности, на такие активы в виде денежных средств, валютных ценностей, ценных бумаг, движимого и недвижимого имущества в Украине и зарубежом.

Граждане Украины, которые имеют активы, которые не были должным образом обложены налогом по состоянию на 1 января 2021 года, могут добровольно пройти декларирование, уплатить единовременный сбор и легализовать такие активы.

С начала кампании граждане уже задекларировали активы стоимостью 1,3 млрд грн. Сумма задекларированного к уплате сбора составила 79,1 млн гривен.

Порядок декларирования

Декларация подается в Государственную налоговую службу Украины непосредственно плательщиками через Электронный кабинет.

До представления одноразовой декларации плательщик должен разместить средства в национальной или иностранной валютах на специальном счете, который может быть открыт в банках Украины.

Подробнее с порядком одноразового (специального) добровольного декларирования можно ознакомиться на сайте ГНС.

Единовременное добровольное декларирование доходов является правом, а не обязанностью гражданина. Исключительно по собственному желанию лицо может задекларировать свои активы, которые ранее не были обложены налогом.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]