Барометр Цены на жилье продолжат расти

Цены на жилье продолжат расти

Просмотров: 646
1 Лютого 2022, 13:06

Обвала рынка недвижимости в 2022 г. не произойдет. Как не будет и банкротства застройщиков из первой десятки по объему строительства. Вместе с тем, среднерыночные цены на первичном рынке не снизятся по отношению к ценам декабря 2021 г. Такой прогноз сделал генеральный директор девелоперской компании Greenol Олег Приходько.

Социальное жилье больше не будет доступным: цены на него растут вместе со  спросом | ubr.ua

По его ожиданиям, весеннее поднятие стоимости квадратного метра у большинства застройщиков будет на уровне 5-10% (в зависимости от степени готовности объектов). Таким образом, рост цен в течение года не превзойдет рост прошлого года, передает UBR.

При этом будут и сезонные акции от застройщиков – у разных компаний и в разные временные интервалы, но точно во всех четырех кварталах года, отмечает эксперт.
“Наиболее распространенная акция – скидка 5-10% за полную оплату”, – добавил Олег Приходько.
А вот доступная ипотека под 5% годовых не будет доступна широкой общественности и не повлияет на ценообразование по рынку в целом, считает он.

По информации ProfiDOM.com.ua, одновременно с этим на рынок выйдут новые значимые жилищные комплексы с привлекательными ценовыми предложениями и новые очереди уже существующих ЖК.
Параллельно вторичный рынок будет держать медианные цены и стараться не отставать от расценок первичного рынка, но при сроке позиционирования объекта более 3 месяцев уйдет на скидку 10-15% от первоначально заявленных цен.
Активно будет застраиваться и пригород: потенциальных инвесторов ждет еще больше городков, еще дальше от мегаполисов и еще более широкий диапазон цен между минимальными и максимальными расценками, резюмировал гендиректор Greenol.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]