barometr Скандальная стройка по Ленина 20

Скандальная стройка по Ленина 20

Просмотров: 62
2 Серпня 2013, 14:44

Близкий сосед лучше дальней родни – гласит известная пословица. Вот только в жизни, из-за бытовых конфликтов, эта народная мудрость часто не проходит проверку на прочность.

Как пример, дом №20 по проспекту Ленина, жители которого из-за начала строительных работ, разделились на два враждующих лагеря. Именно с таким предисловием вышла статья в городской газете “Контакт”, подготовленная журналистом Юрием Афанасенко.
Причиной неприязни послужило возведение пристройки, организованное частным предпринимателем Анжелой Адылханян.

Согласно проекту, вскоре в торце дома №20 должен появиться двухэтажное здание с чердаком – магазин промышленных товаров и офисные помещения. Однако, как только начались работы, разгорелся конфликт. Некоторые жители указанного дома обвинили застройщика в том, что строительство пагубно влияет на их жилье: по стенам квартир пошли трещины и началась обсыпаться побелка.
В ситуацию вмешалась местная власть.

Была создана комиссия по рассмотрению спорного вопроса, в состав которой вошли представители отдела архитектуры и градостроительства, депутатского корпуса, КП «ЖЭО», юридической службы, а также жители дома, среди которых и предприниматель Адылханян. 13 июня 2012 года состоялось обследование квартир в торце дома на предмет повреждений, спровоцированных строительными работами. Специалисты установили, что возраст трещин на стенах намного больше, чем год-два. Также был проведен опрос жителей дома: 75 высказались за, 57 – против.
Тем не менее, конфликт оставался не улаженным. 

“Барометр Южноукраинска” побывал на месте событий, обратил своё внимание на некоторые интересные факты для жителей нашего города. Строительство нежилого помещения фактически завершено, осталось произвести внутренние и внешние отделочные работы. Надеемся архитектура внешнего вида здания будет украшать своим видом данную часть города.

Как пояснила жительница дома по пр. Ленина 20 Наталья Николаевна: – “Многие жильцы совсем не против строения, это же будут рабочие места в магазине, а не дискотека. Весь этот скандал не весть откуда взялся и неизвестно кем подогревается. Колотят всего несколько пенсионеров и пугают весь двор, что в доме трещины и разрушения.

С документами на землю и прочими необходимыми разрешениями у предпринимателя все в порядке, поэтому законных оснований требовать прекращения работ на сегодняшний день нет. Прибывшая из Николаева инспекция государственного архитектурно-строительного контроля также не обнаружила нарушений по документации, однако указала на отсутствие информационного стенда в доступном для осмотра месте и установила, что застройщик не проинформировал Южноукраинский горсовет и государственные органы в сфере пожарной и техногенной безопасности о начале строительных работ. За это на него был наложен административный штраф в размере 5470 грн. Вся сумма была уплачена, а нарушения исправлены.

Всего в нескольких метрах от скандальной стройки находится не менее известный по тем же причинам бар “Одесса”. 

Это питейное заведение также мешает некоторым жителям. Дошло до того, что с их уст посыпались оскорбления на национальной почве.
Эстетически территория благоустроенна и радует глаз, выделяясь среди многих городских заведений. Кроме тротуарной плитки, предприниматель Адылханян так же привёл в порядок подпорную стенку, два спуска, украсив всё это фигурами животных, установил лавочки. Претензии некоторых жильцов были к работе кухни данного заведения, поскольку в баре жарились шашлыки, а дым от костра проникал в окна 5-ти этажного дома. Предприниматель Адылханян для устранения этой проблемы установила оцинкованный дымоотводный короб, который возвышается на 2 метра от уровня крыши дома.

Но все эти удобства так и не послужили поводом для примирения сторон.

Читатели этого материала могут сами определить, существует ли проблема на самом деле, или всё-таки конфликт “подогрет” внешним фактором, который не имеет ничего общего с законностью стройки по Ленина 20 так и к работе бара “Одесса”. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]