Барометр Умер актер Леонид Куравлев

Умер актер Леонид Куравлев

Просмотров: 993
30 Січня 2022, 11:12

На 86-м году жизни после продолжительной болезни умер актер Леонид Куравлев.

Информацию о его смерти сообщил, пишет страна.

10 января стало известно, что актер попал в больницу. У него наблюдались проблемы с дыханием, состояние Куравлева оценивалось как тяжелое. СМИ сообщали, что у артиста оказался положительный тест на коронавирус. При этом сын Куравлева Василий отрицал данную информацию.

21 января артиста перевели в хоспис. В результате осмотра ему присвоили паллиативный статус (это значит, что у него есть неизлечимое заболевание, при котором можно только оказывать паллиативную помощь – то есть облегчать симптомы). Поэтому Куравлева решили перевести в хоспис имеги В.В. Миллионщиковой.

По данным  журналистов у любимого многими актера было тяжелое поражение головного мозга – цереброваскулярная болезнь (ЦВБ). Она приводит к поражению сосудов головного мозга, нарушению мозгового кровообращения и ухудшению мозговой активности.

Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года. Он сыграл в таких фильмах, как “Вий”, Живет такой парень”, “Иван Васильевич меняет профессию”, “Афоня”, “Из Лебяжьего сообщают”, “Ваш сын и брат”, “Золотой теленок” и “Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо”. Звание народного артиста СССР он получил в 1977 году.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]