Барометр Депутатов возмутили «наливайки» в заповеднике Николаевской области

Депутатов возмутили «наливайки» в заповеднике Николаевской области

Просмотров: 953
28 Січня 2022, 14:59

На Кинбурнской косе появились питейные заведения, в причастности к появлению которых не признается ни власть, ни администрация природного парка.

Депутатов возмутили «наливайки» в заповеднике Николаевской области

Об этом стало известно в пятницу, 28 января, на совместном заседании двух депутатских комиссий Николаевского областного совета.

Депутат Алена Карая заявила, что с жалобами на наливайки на территории заповедника к ней обратились жители Кинбурнской косы.

– Давайте не манипулировать такими словами, как «развитие». Палатка «Янтарь», шум музыки и разливайка на пляже — это не развитие. Загаживание такого уникального места, как Кинбурнская коса, пивными палатками, к развитию не имеет никакого отношения, – отпарировала она одному из выступающих, когда речь зашла о землях заповедного полуострова.

Прозвучали и другие претензии — в частности, большой замусоренности территорий заповедника. Директор регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Зиновий Петрович назвал эти обвинения «фейком» и заявил, что если бы с территории не вывозились отходы, то «их накопились бы там уже горы и никто бы не ехал на Кинбурнскую косу».

Депутаты стали интересоваться, кто давал разрешение на открытие питейных заведений на землях природно-заповедного фонда. На это Петрович ответил, что администрация регионального ландшафтного парка отвечает лишь за маленькую частичку Кинбурнской косы — 2 тыс. га суши.

Алена Карая «пригрозила», что направит Петровичу снимок геолокации, где видна наливайка. И спросила, готов ли он официально заявить, что парк к размещению этой палатки отношения не имеет.

Петрович ответил, что если имеется в виду бар, расположенный на территории «Крутой осыпи» (база отдыха на Кинбурнской косе), то разрешение на его размещение давали органы власти, а не администрация парка.

Депутат усмотрела в этом попытку «переложить ответственность», поскольку до этого очаковский чиновник заявлял, что разрешений на установку подобных объектов власть не давала. Карая сказала, что направит снимки пивнух и в Очаков, дабы установить, кто же все-таки дал «зеленый свет» росту числа наливаек в заповеднике дикой природы.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]