Барометр Стало известно о состоянии расстрелянных в Днепре военных

Стало известно о состоянии расстрелянных в Днепре военных

Просмотров: 1132
28 января 2022, 12:07

Состояние двоих раненых военных, которых в Днепре 27 января расстрелял сослуживец из автомата, тяжелое. Еще двоих пострадавших готовятся перевести в отделение.

Стало известно о состоянии расстрелянных в Днепре военных

Об этом рассказал генеральный директор КП Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И.Мечникова Сергей Рыженко в эфире Украина 24.

Старший солдат Нацгвардии, 22-летняя Жанна уже пришла в сознание, однако она находится в тяжелом состоянии. Ее ждет еще одна операцию, которая должна стабилизировать позвонок.

«К сожалению, пуля по животу прошла так, что разрушила весь тонкий и толстый кишечник и вышла через позвонок. Состояние Жанны очень тяжелое. Она пришла в сознание. Хочет разговаривать, но трубка мешает. Мы все верим, что она обязательно выживет», – сообщил Рыженко.

На своей странице в Facebook гендиректор больницы написал, что будущее Жанны «пока туманно».

«Родилась в Харьковской области, в селе, занималась спортом. Имела обостренное чувство честности и справедливости. Мечтала стать офицером Нацгвардии. Прямо из лужи крови, солдат и ее, врачи скорой, борясь с болевым шоком, сумели доставить в Мечникова. Быстрое обследование, операционная. Три пули прошили тело Жанны. Самое тяжелое ранение в живот. Разбит тонкий и толстый кишечник», — написал в соцсети Рыженко.

Он добавил, что девушке операцию делали четыре часа.

«Удалено больше метра разбитого толстого и тонкого кишечника. На выходе пуля разворотила позвоночник в поясничном отделе. Уже перелито больше четырех литров крови, стабилизировали, гемоглобин восстановили. После кишечника ее ждут следующие жизненно важные операции на позвоночнике. Сейчас анестезиологи взяли Жанну на ревизию брюшной полости и выведение кишечника наружу», — добавил медик.

Также в тяжелом состоянии находится 25-летний военнослужащий Игорь. Он по-прежнему лежит в реанимации.

Двоих других пациентов, 22-летнего Владислава и 19-летнего Дениса, медики сегодня переведут в отделение.

По словам Сергея Рыженко, раненые лежали в большой луже крови: «Медики, которые забирали пострадавших, давно не видели такой ужасной картины… Пострадавшие потеряли огромное количество крови».

Всего, по его словам, всем пострадавшим перелили уже 12 литров крови.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]