Барометр Смерть младенца на пустыре на Николаевщине: мать отрицает, что он родился живым

Смерть младенца на пустыре на Николаевщине: мать отрицает, что он родился живым

Просмотров: 38
12 марта 2019, 09:32

В селе Николаевское Николаевской области найдено тело новорожденного мальчика на пустыре. Многодетная мать, которая живет неподалеку, сначала призналась полиции, что малыш родился живым, но сейчас все отрицает.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сосед женщины Владимир Бобрик, который живет недалеко от пустыря, говорит, что младенца нашли дети, которые там играли. Они позвали взрослых, люди сбежались к заброшенному домику.
По словам местных жителей, от пустыря до одного из домов тянулись следы крови. 

— «Здесь была кровь и остатки… я считаю, называется плацента», — говорит Бобрик.

Правоохранители заподозрили в преступлении многодетную мать, которая живет неподалеку. Ее задержали, и женщина призналась, что родила ночью, пока никто не видел. Была уверена, что ребенок мертв. 

— «После перерезки пуповины, увидела, что ребенок начал кричать, в связи с этим испугалась и вынесла ее на территорию заброшенного дома. Чего она испугалась — это нам неизвестно», — рассказал старший следователь Витовского отдела полиции Виктор Купратий.

Тело новорожденного мальчика нашли на пустыре в селе Николаевское Николаевской области. Многодетная мать, которая живет неподалеку, сначала даже призналась полиции, что малыш родился живым. Но теперь все отрицает. Соседи подозревают — женщина могла тщательно скрывать беременность, потому что боялась мужа.

Впрочем, впоследствии мать резко изменила показания и теперь утверждает, что ребенок родился мертвым. Следователи назначили судмедэкспертизу, а женщину отпустили.  

— «Проверить эту информацию мы сможем только после выводов эксперта, который укажет родство и генетику происхождения данного ребенка», — рассказывает Купратий.

Всего в семье четверо детей. Муж женщины Геннадий Гаврилюк рассказывает, что жена сказала ему, что вообще никого не рожала, а он, по его словам, беременности не замечал. 

В селе предполагают, что этого младенца кто-то мог подбросить, мол, видели, как той ночью на пустырь заезжала какая-то чужая машина.
В полиции, в свою очередь, говорят, что факт родов у многодетной матери подтвердился и сейчас ждут экспертизу, чтобы установить, почему мальчик умер. Если выяснится, что дитя замерзло на пустыре – женщине грозит заключение. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]