Барометр «Они грабили и вывозили урожай, а людей оставляли без зарплаты»: нардеп Черноморов требует уволить главу ФГИ

«Они грабили и вывозили урожай, а людей оставляли без зарплаты»: нардеп Черноморов требует уволить главу ФГИ

Просмотров: 3139
28 января 2022, 10:01

Народный депутат Украины Артем Черноморов с трибуны Верховной Рады призвал коллег поддержать увольнение с должности главы Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко.

О причинах того, почему необходимо уволить главу ФГИ нардеп Черноморов написал на своей странице в Facebook.

— «Не могу сказать что-то плохое или положительное о главе Фонда государственного имущества Дмитрии Сенниченко. Потому что его оценка дается не как человеку, а как управленцу и аграрный комитет все решил еще в сентябре и вынес свой приговор, когда большинством голосов выразил недоверие господину Сенниченко.

Черноморов назвал предприятия, по управлению которыми есть вопросы.

— «Было много выводов подкомитетов по экономическому и финансовому развитию аграрных предприятий, которые перешли в управление Фонда госимущества, где изо дня в день менялись руководители, чтобы «замести» следы деяний. На моем округе, на округе моего коллеги Пасечного, на ГП «Степное», ГП «Виноградная долина» руководители просто грабили и вывозили урожай, а людей оставляли без зарплаты», — заявил Черноморов.

Также он отметил, что обратился к коллегам с просьбой поддержать увольнение Сенниченко.

— «Выступая с трибуны Верховной Рады обратился к коллегам и отметил, что только на наших плечах лежит данное Конституцией право контроля над исполнительными органами власти. Попросил взвешенно подойти к вопросу актуальности нахождения господина Сенниченко на этой важной для нашего государства должности», — заявил нардеп.

В итоге, после тяжелых обвинений нардепа Черноморова, глава ФГИ Сенниченко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил представитель Кабмина в парламенте Тарас Мельничук.

Ранее народный депутат Украины Артем Черноморов заявлял, что работа главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко в части вопроса управления аграрными предприятиями, которые были переданы Кабмином в ФГУ, заключается в хаотичном назначении новых руководителей под сбор урожая.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]