Поддержка «Батьківщини» в Южноукраинске и области значительно растет, - Соколов
Поддержка «Батьківщини» в Южноукраинске и области значительно растет, — Соколов
Просмотров: 4
28 августа 2015, 10:07

Уровень поддержки партии ВО «Батьківщина» среди жителей Николаевской области значительно вырос, а в некоторых районах у партии лучшие показатели среди других, планирующих принять участие в местных выборах.

Об этом в интервью НикВестям рассказал глава Николаевской областной организации партии ВО «Батьківщина» Михаил Соколов.

Как сообщалось ранее, лидер «Народного контроля» Сергей Ярошенко возглавил Южноукраинскую «Батькивщину».

Михаил Соколов рассказал, что на сегодняшний день партия развивается, структурируется и готовится получить достойный результат на выборах в местные советы. 

– Я не люблю бравировать цифрами социологических опросов до выборов, как это делают многие политические силы, желающие путём манипуляций и приписок сформировать у избирателей мнение о том, что партия имеет высокий уровень поддержки, но отмечу, что уровень поддержки ВО «Батьківщина» значительно вырос, а в некоторых районах у нас лучшие показатели среди партий, планирующих принять участие в предстоящих выборах, — сказал Михаил Соколов.

Он отметил, что николаевскася парторганизация в рамках местных выборов предлагает принципиально новый подход к формированию списка кандидатов от партии. 

– Сам новый закон в чём-то помогает нам реализовать задуманное. Как вы знаете, новый закон не предполагает список кандидатов, которые пройдут в совет, используя только партийный бренд, закрытых списков нет. Каждый из кандидатов должен сам побороться за проходное место в списке партии, и только те, кто получат наибольшую поддержку избирателей, станут депутатами от ВО «Батьківщина», — рассказал политик.

Михаил Соколок отметил, что некоторые из членов партии в Николаевской области, в том числе и те, которые занимали руководящие должности, уже оказались неготовыми участвовать в выборах по таким правилам, понимая, наверное, что не имеют должного авторитета среди избирателей и рядовых партийцев. 

– Уровень поддержки некоторых руководителей ясно показали результаты выборов 2014 года. А расчет пройти в депутаты по списку партии был перечёркнут новым законом. На основании этого некоторые с пафосом ушли из партии, завуалировав свой уход несогласием с работой областной организации. Но в действительности их уход связан в первую очередь с тем, что не оправдались их надежды использовать партию как источник доходов и средство для достижения личных целей, — сказал Михаил Соколов.

Глава николаевской областной организации партии ВО «Батьківщина» рассказал, что список кандидатов на выборы сейчас формируется из активных членов партии, представителей молодежного крыла, патриотов своих городов и районов, готовых своими знаниями внести конструктивные изменения в работу органов местного самоуправления, а «не выполнять функцию безмолвной фракции в руках руководителя региональной партийной ячейки».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
На Виннитчине орудует жестокий маньяк: появился фоторобот
Наш facebook
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]