Барометр Порошенко прибыл в ГБР, но не дождался следователя и ушел

Порошенко прибыл в ГБР, но не дождался следователя и ушел

Просмотров: 348
25 Січня 2022, 09:17

Ранее Печерский райсуд Киева избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и возложил на него обязанности, в частности, прибывать по каждому требованию в орган досудебного расследования.

«Подозреваемого Порошенко вызвали на 16:00 в Государственное бюро расследований. Подозреваемый прибыл с опозданием и в 16:11 защитник Порошенко позвонил по телефону следователю и сообщил об их прибытии по вызову. Хотя следователь через 4 минуты уже находился в холле помещения, однако ни подозреваемого Порошенко, ни его защитников в здании уже не было. Следователь позвонил адвокату Голованю, но последний не сообщил причин такого поспешного ухода из Бюро».

«Зафиксировано, что в 16:07 подозреваемый Порошенко вместе с адвокатами прибыл в помещение Государственного бюро расследований, в 16:11 его зарегистрировали в «Журнале посетителей», а в 16:14 он покинул помещение ГБР, не дождавшись следователя. Таким образом, подозреваемый Порошенко и его адвокаты прибыли с опозданием и находились в помещении ГБР около 7 минут. Они покинули Бюро, достоверно зная, что следователь ждет их и готов к встрече», – сообщили в ГБР.

Указанные факты могут расцениваться, как ненадлежащее исполнение подозреваемым возложенных на него обязанностей. Вероятно, в ГБР намекают, что это может стать поводом для изменения меры пресечения Порошенко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]