Барометр В Первомайске пытаются закрыть садик для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза

В Первомайске пытаются закрыть садик для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза

Просмотров: 630
20 января 2022, 10:15

Так, по сообщению от родителей  планируют закрыть единственное в целом микрорайоне ДУЗ №14, находящееся на Грензаводе, а также единственное в городе дошкольно-учебное заведение санаторного типа №11, где воспитывают детей с малыми и затухающими формами туберкулеза.

Узнав от работников детских садов о закрытии заведений, родители стали бить тревогу. Некоторые пытаются попасть на встречу с начальником управления образования, некоторые начали собирать подписи под обращением, которое планируют передать в мэрию.

Как сообщили родители воспитанников детского сада №11, который находится в центре Первомайска недалеко от здания суда и прокуратуры, заведение планируют снести, а на его месте построить многоэтажку. Работники заведения подпадут под сокращение и останутся без работы, некоторые из них работают здесь более 30 лет, поэтому в таком возрасте им трудно будет найти работу.

Во время разговора с журналистами родители высказали множество предложений по сохранению детского сада. Было предложено переформатировать его из статуса санаторного в обычный. Тогда расходы на его содержание городским бюджетом тают гораздо меньше и частично лягут на плечи родителей.

В управлении образования журналистам объяснили, что о сокращениях пока не идет речь. Однако не отрицают, что изучается ситуация в детсадах, которые сегодня стоят бюджету слишком дорого. Поэтому сейчас находят пути решения ситуации по оптимизации расходов и экономии городского бюджета на обеспечение учебных заведений города.

И если на февральской сессии городского совета будет решено закрыть два детских садика, то воспитанники этих заведений, безусловно, будут обеспечены новыми местами в других ДОУ.

Удастся ли родителям и работникам ДУЗ уберечь свои заведения от закрытия, действительно ли нужно экономить, чтобы закрывать учебные заведения, которые столь важны в жизнедеятельности первомайской общины увидим во время сессии городского совета в феврале.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]