Барометр Порошенко избирают меру пресечения: под судом происходят столкновения

Порошенко избирают меру пресечения: под судом происходят столкновения

Просмотров: 348
19 Січня 2022, 13:38

Сегодня, 19 января, на 14:00 назначено новое судебное заседание в Печерском райсуде Киева. Там должны огласить меру пресечения Петру Порошенко по делу о терроризме и госизмене.

Рассматривающему меру пресечения для Порошенко судье вызвали скорую — РБК

Оно касается закупок угля в “ДНР” и “ЛНР” в 2014-2015 годах, что, как считает следствие, делалось по приказу Порошенко, который таким образом “профинансировал терроризм”. По этому же делу проходит один из лидеров “Оппозиционной платформы” Виктор Медведчук, экс-министр энергетики Владимир Демчишин и бизнесмен Сергей Кузяра. 

Прокуратура просит для Порошенко два месяца ареста в СИЗО с правом выхода под залог в сумме одного миллиарда – но с условием запрета на выезд из страны и ношения электронного браслета.

Меру пресечения начали рассматривать еще в понедельник, 17 января, когда Порошенко только прилетел в Киев из Варшавы. Однако суд в тот день не вынес никакого решения, процесс затянули до поздней ночи, после чего судья объявил перерыв до сегодняшнего дня. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]