Барометр Минздрав назвал симптомы нового штамма коронавируса «Омикрон»

Минздрав назвал симптомы нового штамма коронавируса «Омикрон»

Просмотров: 27
19 Січня 2022, 09:53

Мировые тенденции свидетельствуют о стремительном распространении нового штамма COVID-19 «Омикрон». Сейчас по нему еще продолжаются исследования, однако уже можно выделить симптомы, наиболее часто встречающиеся у больных указанным штаммом.

Об этом сообщает МОЗ Украины.

В частности, в 73% случаев встречается насморк, в 67,5% – головная боль, в 63,5% – усталость. Также в 60% случаев наблюдается чихание и боль в горле.

В то же время не выявлено существенного отличия от симптомов штамма «Дельта», который в настоящее время доминирует в Украине. В случае заражения этим штаммом, вместе с указанными выше симптомами, также наблюдается кашель (43,5%), хриплый голос (35,7%), озноб или дрожь (30%), лихорадка (29,4%), потеря/искажение обоняния и/или вкуса (23,7%) и т.д.

Несмотря на то, что симптомы «Омикрона» кажутся похожими на простуду, новый штамм также может вызвать длительные последствия для здоровья, госпитализацию и летальные случаи. Из-за стремительного распространения «Омикрона» в опасности находятся те, кто не прошел по крайней мере базового курса вакцинации против COVID-19.

При появлении любых симптомов ОРВИ в первую очередь следует обратиться к своему семейному врачу. Тот, в свою очередь, должен предоставить направление тестирования на COVID-19. До результатов тестирования и во время видимых симптомов следует не посещать места общего скопления людей и соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, что новый штамм имеет меньший инкубационный период, чем штамм «Дельта». В среднем, по данным научных исследований, он составляет 3 дня.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]