Барометр Работники Южно-Украинской АЭС соберут более 1 000 000 гривен для поддержки пожилых людей

Работники Южно-Украинской АЭС соберут более 1 000 000 гривен для поддержки пожилых людей

Просмотров: 873
19 января 2022, 08:53

В 2022 году для поддержки пожилых людей работники Южно-Украинского энергокомплекса соберут более 1 000 000 гривен. Акция «Ветеран» проходит в ОП Южно-Украинской АЭС уже более 10 лет.  

Участниками акции по состоянию на начало января 2022 года уже стали 4134 работника предприятия. 30% собранной суммы поступит на счет городской организации, 70% – в совет ветеранов Южно-Украинской АЭС. На сегодняшний день в первичном ветеранском союзе более 2460 членов. Самому молодому пенсионеру 39 лет, самому старшему – 94.

Отчисления благотворительных взносов по заработной плате – дело добровольное. Каждый из работников энергокомплекса решает лично, готов участвовать в акции и какую сумму будет жертвовать ежемесячно. Есть и такие случаи, когда работники предприятия оказывают адресную поддержку нуждающимся бабушкам и дедушкам.  

«На сегодняшний день 409 членов ветеранского союза имеют пенсию ниже прожиточного минимума. Есть такие люди, которые получают от государства всего 1790 гривен в месяц. Прежде всего, именно им нужна финансовая поддержка и внимание», — отметил председатель совета ветеранов Южно-Украинской АЭС Николай Сидоров.  

По смете и уставу ветеранской организации средства распределяются для оказания благотворительной помощи в затруднительном материальном положении, захоронения членов организации или их родственников, поддержки тяжело больных. В течение 2021 года только для проведения операций и приобретения лекарства использовано более 280 тысяч гривен.

В ветеранской организации говорят, что благодарны организаторам благотворительной акции, профсоюзному комитету и руководству Южно-Украинской АЭС за поддержку социальной инициативы, а работникам предприятия – за активное участие в ней. Это только доказывает, что бывших коллег не бывает и даже на пенсии ветераны могут рассчитывать на проявление уважения и неравнодушия.  

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]