Барометр “Тысячу Зеленского” планируют раздавать 12-летним – на что они смогут ее потратить

“Тысячу Зеленского” планируют раздавать 12-летним – на что они смогут ее потратить

Просмотров: 501
18 Січня 2022, 14:48

Министерство образования и науки предложило расширить программу “єПідтримка” на детей в возрасте 14-18 лет. Также прорабатывают решение о такой возможности для детей в возрасте 12-14 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

В частности, появится возможность использовать эти средства на внешкольное образование. Когда заработает услуга – еще не сообщили. Предполагаем, что со следующей волной выплат “тысячи Зеленского”.

Вакцинированные украинцы старше 60 лет, как и дети до 18 лет, тоже не имеют возможности использовать “тысячу Зеленского”. Решить этот вопрос планируется на заседании Кабмина. Судя по всему, речь идет о производстве реальных карт, деньги с которых можно будет потратить в аптеках, о чем анонсировалось ранее.

Что такое “тысяча Зеленского”?

8 декабря президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает выделение всем вакцинированным от коронавируса украинцам 1000 грн, которую они могут потратить на четко ограниченный перечень услуг и товаров.

С одной стороны, это должно поощрить вакцинированных граждан, а с другой – помочь особо пострадавшим от ограничений сферам бизнеса.

Так, “тысячу Зеленского” можно потратить на такие товары и услуги:

  • книги;
  • посещение спортивного зала;
  • билеты на внутренние рейсы;
  • лекарства;
  • поход в некоторые рестораны и кафе;
  • билеты в театр или кинотеатр, музей или на концерт.

Напомним, что скоро получить “тысячу Зеленского” можно будет и без “Дії”. Офлайн будут выдавать ее, по ожиданиям в Офисе президента, те же банки, которые есть и еще станут партнерами “єПідтримки”.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]