Барометр Труп возле Николаевского горсовета: убийце дали 14 лет

Труп возле Николаевского горсовета: убийце дали 14 лет

Просмотров: 415
18 Січня 2022, 13:28

21-летнему студенту аграрного лицея К., обвиняемому в убийстве мужчины возле Николаевского городского совета, вынесли приговор.

Труп возле Николаевского горсовета: убийце дали 14 лет

Об этом во вторник, 18 января, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Судебное разбирательство обвинительного акта осуществлялось судом в составе трех присяжных, судьи Сергея Медюка, под председательством судьи Оксаны Мамаевой.

Суд установил, что двое парней 28 октября совершили разбойное нападение на случайного прохожего.

«Увидев прохожего, который находился в состоянии опьянения, и убедившись в этом, товарищ обвиняемого К. обхватил его сзади, закрыл рот и схватил за шею, мужчина начал сопротивляться и пытаться освободиться. Тогда обвиняемый К. с целью преодоления его сопротивления нанес ему несколько ударов заранее заготовленным ножом. В дальнейшем К. нанес мужчине, который упал на землю, несколько ударов ногой в область головы. После чего они перенесли мужчину в кусты неподалеку, где обвиняемый К. нанес ему еще несколько ножевых ранений и обыскал, завладев двумя телефонами, банковской карточкой и брелоком», – говорится в сообщении.

Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что погибший получил 69 ножевых ранений.

Обвиняемому К. к моменту совершения уголовных правонарушений было 18-лет.

По результатам рассмотрения суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого, что подтверждается его собственными показаниями, выводами экспертиз, другими исследованными в ходе судебного следствия письменными доказательствами.

По результатам разбирательства, суд постановил признать гражданина К. виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины и назначить ему наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Кроме того, суд постановил взыскать с последнего в пользу государства процессуальные расходы на проведение соответствующих экспертиз в уголовном производстве на сумму 112 760,28 гривны и взыскать в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба 16 000 гривен

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]