Барометр Германия блокирует авиарейсы с военной помощью Украине

Германия блокирует авиарейсы с военной помощью Украине

Просмотров: 777
18 Січня 2022, 11:59

Берлин отказал британским самолетам с военной помощью для Киева в перелете над Германией.

Британские военные самолеты с военной помощью Украине облетают воздушное  пространство Германии

Об этом сообщает Polskie Radio.

Два британских транспортных самолета С-17 с военным обрудованием для Украины вынуждены были лететь более долгим маршрутом, огибая Германию, поскольку эта страна не дала разрешения на переправку оружия через свое воздушное пространство,- сообщил в понедельник портал UK Defence Journal. Интернет-издание представило маршрут британских самолетов. На изображении выразительно видно, что их полет явно продлен.

В понедельник британский министр обороны Бен Уоллес проинформировал Палату общин, что Великобритания предоставила Украине легкие противотанковые оборонительные системы, чтобы увеличить ее обороноспособность в случае нападения России, а определенный контингент британских солдат проведет обучение по их обслуживанию.

Уоллес не уточнил количество и вид отправленной военной техники, но сказал, что первые системы уже доставлены Украине в понедельник, и подчеркнул, что они имеют исключительно оборонительный характер и не представляют угрозы для России.

Однако, как сообщает портал UK Defense Journal, несмотря на защитный характер вооружения, британские самолеты должны были сильно изменить маршрут, чтобы обойти воздушное простанство Германии. Они пролетели над Северным морем, а затем над Данией и Польшей.

Власти в Киеве многократно обращались к Германии, чтобы перед лицом российской агрессии она отказалась от своей политики препятствования поставкам оружия в Украину.

«Позиция Германии соответствует традиции Рапалло и пакту Молотова-Риббентропа», — считает военный эксперт, бывший министр национальной обороны Польши Ромуальд Шереметьев. Эксперт напомнил, что в августе 1920 года, когда Польша готовилась к битве с большевиками под Варшавой, Германия заблокировала траспортировку оснащения и оружия с Запада.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]