Барометр На улицах Николаева в 2022-м планируют установить 220 новых камер наблюдения: всего будет почти 600

На улицах Николаева в 2022-м планируют установить 220 новых камер наблюдения: всего будет почти 600

Просмотров: 328
16 Січня 2022, 09:24

В Николаеве в рамках реализации программы «Безопасный город» планируют установить еще около 450 камер уличного наблюдения, из них примерно 220 хотят смонтировать в нынешнем, 2022-м году.

Об этом рассказал во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского городского совета Дмитрий Канарский.

Он напомнил, что система «Безопасный город» была создана еще в 2015-м году. На начальном этапе было установлено 48 камер — они работают до сих пор. Их устанавливали на тех точках, на которые указывали правоохранители. На данный момент установлено 120 камер, из них 2 — роботизированные, 6 — с функцией распознавания номеров (на выездах в Киев и Одессу, а также на пересечении ул. Садовой и пр. Центрального). Больше всего камер в Центральном районе.

Просматривать записи, которые сохраняются 27 дней, могут в патрульной полиции, налоговой полиции, СБУ, НАБУ и ГБР. Есть также рабочее место для просмотра записей в «ЭЛУ-Автодорог», потому что система предназначена не только для обеспечения безопасности, а и для мониторинга работы подрядных организаций. В департаменте ЖКХ также пользовались этой возможностью.

– Мы планируем установить еще около 450 камер в четыре очереди, 1-2 очереди в год, если нам позволит бюджет и тендерные процедуры. Планировали установить в прошлом году, но возникли проблемы с тендерами, – пояснил Канарский.

Также по его словам в 2021 году на программу «Безопасный город» было выделено 7,5 миллионов гривен, из них было потрачено на серверное оборудование 3,6 миллиона гривен. Оставшиеся средства не удалось израсходовать на закупку камер из-за проблем с тендером.

– В 2022 году по программе предусмотрено 15 или 17 миллионов. Примерно 220 камер на этот год запланировано, если успеем, – сообщил Канарский.

Таким образом, если к уже существующим 120 камерам добавят запланированные 450, но за улицами Николаева можно будет наблюдать почти в 600 локациях.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]