Барометр На Николаевщине прогнозируют очередную волну пандемии: на сколько готовы больницы области

На Николаевщине прогнозируют очередную волну пандемии: на сколько готовы больницы области

Просмотров: 654
14 января 2022, 16:52

В Николаевской области прогнозируют очередную волну эпидемии коронавируса и больницы области готовятся принимать пациентов. 

Коронавирус: немецкие эксперты предрекают четвертую волну пандемии |  Коронавирус нового типа SARS-CoV-2 и пандемия COVID-19 | DW | 17.07.2021

Об этом шла речь во время рабочего заседания в Николаевском облсовете, 14 января, — передает корреспондент 0512.ua.

Как рассказали директора главных “ковидных” больниц области, их медучреждения обеспечены необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты, койками и кислородом. 

Главный врач КНП “Николаевская областная детская больница” Александр Плиткин отметил, что пока больница уменьшила количество коек до 70, однако при необходимости и увеличении количества больных в медучреждении готовы развернуть более 130 коек. 

— В начале “ковида” отделение открывало 50 коек. Но в связи с тем, что увеличилось количество больных, мы расширили койки до 130. Был период, когда практически на 85% койки были заняты… На сегодняшний день у нас находится 44 больных. У 25 обнаружен “СOVID”, 11 из которых это мамы. Остальные с подозрением на коронавирус, — рассказал Александр Плиткин. 

В областном “тубдиспансере” также готовы принимать больных. Пока медучреждение не наблюдает увеличение количества больных коронавирусом, однако при необходимости могут развернуть больше коек. 

По словам директора КНП «Николаевский фтизиопульмонологический медицинский центр» Ольги Пархоменко, сейчас в медучреждении развернуто 250 коек для больных коронавирусом, такое же количество и точек к кислороду. У больницы есть возможность увеличить количество коек при необходимости. 

Также Пархоменко отметила, что за счет субвенций установили пятитонный криоцилиндр и заключили договор на поставку кислорода. Пархоменко добавила, что если “тубдиспансеру” удастся заправить данный криоцилиндр, то больница будет обеспечена 11 тоннами кислорода, чего хватит на 400 — 450 больных. 

Правда узнать обстановку и готовность КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» к очередной волне так и не удалась, так как исполняющая обязанности директора “инфекционки” не присутствовала на заседании. Заместитель главы ОГА Юрий Гранатуров объяснил, что Ярослава Студзинская находится «на следственных действиях, которые были запланированы».

Напомним, что 4 января, в Николаевской ОГА прошел брифинг при участии заместителя председателя Николаевской ОГА Юрия Гранатурова, начальника отдела медицинской помощи матерям и детям Олега Бабина представили исполняющую обязанности директора николаевской «инфекционки» Ярославы Студзинской. Последняя рассказала о том, что работала в БСМП, а также отметила, что у нее есть навыки управления и больница будете развиваться, а сотрудников больницы увольнять не собирается. А когда новый и.о.директора вместе с юристом приехали в больницу, там их уже ждала бывший директор Светлана Федорова, которая заявила, что назначение незаконно. Руководитель «отдела кадров» отказывался принимать на работу Студзинскую.

Светлана Федорова заявила, что Студзинская не имеет права находится в кабинете «отдела кадров», так как она не является назначенным работником. Также она добавляет, что на работников оказывается психологическое давление и повторяет, что коллективизирует выбрал руководить медучреждением Алевтину Демьяненко.

Напомним, что 21 декабря, в ходе сессии облсовета, депутаты проголосовали за увольнение директора инфекционной больницы Светланы Федоровой. А сама Федорова назвала это решение ножом в спину.

Как известно, с 11 ноября в Николаевской области мониторинговая группа МОЗ занималась проверкой «ковидных» больниц. В числе проверенных медучреждений Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний. Директор «инфекционки» Светлана Федорова рассказала, что представители МЗ проверили работу реанимационного отделения, документацию и наличие лекарств.

А 14 декабря директор «инфекционки» Светлана Федорова опубликовала видео, в котором рассказала, что ей пришло письмо по результатам проверки. Она обвинила Министра МЗ во лжи и заявила, что он вошел в сговор с глава облсовета.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]