Барометр В Украине призывают запретить использование петард и фейерверков

В Украине призывают запретить использование петард и фейерверков

Просмотров: 477
3 Січня 2022, 18:46

Граждане Украины создали петицию о запрете использования петард, фейерверков и прочих пиротехнических средств, а также закрыть все профильные магазины. Штраф за запуск салютов предлагают ввести в сумме 15 тысяч гривен.

В Украине призывают запретить использование петард и фейерверков

Соответствующая петиция была размещена на сайте официального представительства президента Украины 28 декабря 2021 года.

Как сказано в тексте, в последние годы разнообразные пиротехнические изделия, которые применяются во время празднований любых праздников, приобрели массовую популярность. Пиротехнические изделия взрываются прямо возле жилых помещений, на детских площадках, непосредственно на площадях, где празднуют люди.

В результате возникают  последствия: тяжелые травмы, выбитые глаза, искалеченные руки и т.д.

«Наши фронтовики часто получают тяжелые стрессы при этих взрывах. Страдают старики и маленькие дети. Во время каждого такого праздника убегают от хозяев и подвергаются смертельной опасности домашние собаки. Были случаи гибели птиц – как от остановки сердца, так и от травм.

Неужели несколько минут удовлетворения одного человека должно так негативно отражаться на людях и животных, что на свою беду находятся рядом с эпицентром этих развлечений? 
Исходя из всего вышеизложенного, мы понимаем, что в таком случае должен работать закон. Мы предлагаем законодательно запретить ввоз, продажу и использование любых пиротехнических средств», – сказано в петиции.

По состоянию на 3 января документ поддержали более 2600 человек из необходимых для рассмотрения  25 тысяч.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]