Барометр С 1 января тариф на воду в Николаевской области поднялся на 5%, но для водоканала этого мало

С 1 января тариф на воду в Николаевской области поднялся на 5%, но для водоканала этого мало

Просмотров: 384
2 Січня 2022, 15:42

С 1 января вступило в силу повышение тарифов на воду для коммунального предприятия «Николаевводоканал». Теперь жители Николаевской области будут платить за кубометр воды 34,044 гривны (с НДС).

С 1 января тариф на воду в Николаевской области поднялся на 5%, но для водоканала этого мало

Об этом идет речь в постановлении НКРЭКУ.

Согласно постановлению потребители будут платить 17,532 гривны за водоснабжение (без НДС — 14,61 гривны) и 16,512 гривны за водоотведение (без НДС — 13,76).

Отметим, что в 2021 году цена воды составляла 32,292 гривны за куб, как следствие тариф в 2022 вырос примерно на 5%.

В свою очередь, директор “Николаевводокакнала” Борис Дуденко в программе «Добрый вечер» на «НИС ТВ» заявил, что повышение тарифа на 5% «это очень мало», поскольку цена на электричество повысилась до 80%, а минимальные зарплаты работников на 20%.

«Тариф в общем поднялся на 5%. Это, конечно, очень мало и мы снова будем обращаться в Национальную комиссию для пересмотра этого тарифа, потому что, по сравнению с началом 2021 года, только тариф на электроэнергию вырос на 80%. Минимальная заработная плата также выросла на 20%. Поднялись в цене реагенты, поднялся в цене и природный газ, как мы знаем. Это те составляющие тарифа, без которых подача услуги невозможна. Она невозможна без электричества, без обслуживания, без персонала и, соответственно, без заработной платы, она невозможна без реагентов, без техники, без горюче-смазочных материалов и так далее. Поэтому нам этих денег катастрофически не хватит», – рассказал Дуденко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]