Барометр “Энергоатом” снизил доход почти на миллиард

“Энергоатом” снизил доход почти на миллиард

Просмотров: 92
28 Серпня 2013, 12:00

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», являющееся оператором всех действующих атомных станций Украины, за январь-июль 2013 года снизило доход от реализации электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% – до 11,796 млрд грн.

Об этом говорится в отчете компании, сообщает Аtomnews.

Согласно документу, расчеты «Оптового рынка электроэнергии» за отпущенную «Энергоатомом» электроэнергию в январе-июле 2013 года составили 10,599 млрд грн, что на 14,5% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Также в отчете компании отмечается, что задолженность госпредприятия «Энергорынок», оператора оптового рынка электроэнергии Украины, перед НАЭК «Энергоатом», с учетом отпущенной в предыдущие периоды электроэнергии, за 7 месяцев текущего года составила 5,888 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, уровень тарифов на электроэнергию, вырабатываемую украинскими атомными электростанциями, не обеспечивает необходимого финансирования работ по поддержанию безопасности энергоблоков.

Как отмечают эксперты атомной отрасли, дефицит тарифов блокирует выполнение работ для безопасности АЭС. Общая потребность атомных станций составляет 2,9 млрд грн. Однако в тариф включено всего 516 млн грн. Таким образом, дефицит составляет 2,5 млрд грн.

В июле 2013 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), увеличила тариф на отпуск электроэнергии НАЭК «Энергоатом» на 2,8% – до 22,2 коп. за 1 кВт/ч с 21,6 коп. за 1 кВт/ч. 

Швидкий кредит на картку з поганою кредитною історією, без довідок, без дзвінків і без фото.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]