barometr Официально. Экс депутат Сергей Горностай возглавил “Общественный совет Южноукраинска”

Официально. Экс депутат Сергей Горностай возглавил “Общественный совет Южноукраинска”

Просмотров: 380
19 Серпня 2015, 09:19

Южноукраинское управление юстиции зарегистрировало пакет уставных документов общественной организации “Общественный совет Южноукраинска”.

Об этом “Барометру” сообщил председатель правления “Общественного совета Южноукраинска” Сергей Горностай.

Напомним, как мы сообщали ранее, 14 июля в зале заседаний исполкома состоялось учредительное собрание, по итогам которого было принято решение о создании «Общественного совета Южноукраинска».

По словам лидера “Общественного совета” целью организации будет контроль органов местного самоуправления, объединение усилий для осуществления защиты прав и свобод жителей города, общественных, экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов.

В состав правления «Общественного совета Южноукраинска» вошли почётные жители города Леонид Корчагин и Альберт Бунов, общественник Сергей Журба, директор КП «Кобзарь» Мария Дроздова и экс депутат горсовета Сергей Горностай.

– «Документы зарегистрированы, мы начинаем свою работу. Команда у нас сильная и почётная, уважаемые и очень инициативные люди. Сплав молодости и опыта. К сожалению, в последние годы власть не слышала мудрые советы почётных жителей, общественников”, – сказал Сергей Горностай.

Отвечая на вопрос о политической деятельности, экс депутат заявил, что в политике он уже был, а вот общественной деятельностью активно не занимался.

– “В политике я уже был, это очень грязное занятие. Без сильной команды, которой бы доверяли люди там делать нечего. А вот реального общественного движения наш город фактически не видел. Этим мы и будем заниматься”, – отметил Сергей Валерьевич.

Кроме того, Горностай считает, что подобные организации должны влиять на власть и быть фильтром её деятельности.

– «Любая власть в городе должна и будет находиться под контролем общественности. Мы готовы к плодотворному сотрудничеству по жизнедеятельности города», – подвёл итог Сергей Горностай.

Напомним, как сообщалось ранее, Южноукраинский суд снял судимость с экс депутата Сергея Горностая и освободил от всех наказаний.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]