Барометр В Австрии легализировали эвтаназию

В Австрии легализировали эвтаназию

Просмотров: 393
18 декабря 2021, 08:51

Парламент Австрии одобрил закон, который позволит хроническим или неизлечимо больным людям делать выбор касаемо собственной смерти при строго определенных обстоятельствах.


В Австрии легализировали эвтаназию

Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 17 декабря.

Закон предусматривает, что с 2022 года тяжело больные люди смогут заявить о своей воле к смерти. Однако это право не распространяется на несовершеннолетних граждан, чтобы исключить шанс потенциальных злоупотреблений.

В то же время взрослые, которые хотят уйти из жизни, должны будут подтвердить свой диагноз и осознанность принятия собственных решений. После диагностики, человек может отправиться к юристу или нотариусу, чтобы официально утвердить формальные моменты процедуры.

После этого люди смогут получить смертельные лекарства в аптеке. Названия аптек, предоставляющих лекарства, не будут разглашаться публично, а будут раскрыты только юристам и нотариусам, которые получат уведомление.

При этом активная помощь самоубийцам останется вне закона. Уголовный кодекс Австрии гласит, что любой, кто «побуждает другого человека убить себя или помогает ему в этом», подлежит тюремному заключению на срок от шести месяцев до пяти лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]