Южноукраинские атомщики отремонтировали БТР для украинских десантников Южноукраинские атомщики отремонтировали БТР для украинских десантников
Южноукраинские атомщики отремонтировали БТР для украинских десантников
Просмотров: 12
17 августа 2015, 15:02

Сегодня, 17 августа, десантникам 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады БФ «Миротворець» передал отремонтированную на базе АТХ Южно-Украинской АЭС волонтерами технику – два ГАЗ-66, два УАЗ-469 и БТР-70.

Вся техника на ремонт пришла из зоны АТО, и на ней живого места не было, сообщает Inshe.tv.

Волонтеры провели капитальный ремонт, который, в общей сложности, обошелся в 280 тыс.грн., а БТР-70 еще и модернизировали – не только установили электронное зажигание, но и переконструировали люки для десантирования. 

Каждая машину снабжена огнетушителем и набором инструментов.

Как рассказали офицеры 79-й НОАМБр Дмитрий Марченко и Юрий «Матрос», БТР-70 сконструирован таким образом, что для десантирования личного состава у него есть только нижний люк, и процесс десантирования, как шутят десантники, называется «рождением солдата» — очень уж сложно покинуть боевую машину на ходу в полной боевой экипировке. 

На ходу без членовредительства это сделать очень сложно, а опыт боев в АТО показал, что самое большое количество техники подбивается врагом именно во время остановки. 

Поэтому и было принято решение реконструировать люки.

Этот БТР-70, который вместе с другой техникой сегодня же отправился в зону АТО, — опытный образец. 

Однако десантники надеются, что руководитель БФ «Миротворець» Петр Форостяный откликнется на их просьбу сформировать выездную бригаду, чтобы в зоне АТО таким же образом модернизировать еще 30 БТРов.

Во время церемонии передачи отремонтированной техники с участием руководства ОП ЮУ АЭС, офицеры 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады не только поблагодарили за помощь, а и вручили волонтерам, вернувшим жизнь более чем 40 единицам боевой техники, грамоты и тельняшки.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]