И.о. мэра Южноукраинска Дмитрий Мирошник вручил бойцам нагрудные знаки "Участник АТО" И.о. мэра Южноукраинска Дмитрий Мирошник вручил бойцам нагрудные знаки "Участник АТО"
И.о. мэра Южноукраинска Дмитрий Мирошник вручил бойцам нагрудные знаки «Участник АТО»
Просмотров: 16
17 августа 2015, 09:12

14 августа в 10.00 в большом зале заседаний во время внеочередной 70-й сессии Южноукраинского городского совета состоялось торжественное вручение участникам боевых действий из Южноукраинска нагрудного отличия «Участник АТО».

Секретарь городского совета Дмитрий Мирошник вручили нагрудные знаки, цветы и поздравил участников боевых действий.

В соответствии с Положением, этот нагрудный знак вручается военнослужащим и работникам Вооруженных Сил Украины, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения с целью выполнения служебных (боевых) задач и которым в соответствии с решением комиссии по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий, образованных в Министерстве обороны Украины предоставлен статус участника боевых действий.

На лицевой стороне (аверсе) нагрудного знака изображен сокол, который схватил когтями двух змей. Сокол — это древний символ украинского народа. Он олицетворяет мужество и готовность к бою. Пойманные змеи в лапах птицы — это две террористические группировки на Востоке, с которыми борется Украина. 

В верхней части знака отличия есть изображение украинского флага. По бокам желтый и синий цвета охватывают тонкие красные и черные ленты, символизирующие любовь и печаль — давние символы нашего народа, которые идут рядом в борьбе за счастливую и мирную жизнь.

Почётного нагрудного знака «Участник АТО» были удостоены:

1. Аркушу Сергея Васильевича

2. Болотова Дениса Владимировича

3. Вадана Сергея Геннадиевича

4. Гричину Сергея Валериевича

5. Дмитрика Олесандра Михайловича

6. Забиданского Андрея Виталиевича

7. Клименко Руслана Ивановича

8. Лихтина Николая Дмитриевича

9. Мамаева Андрея Владимировича

10. Мартиненко Сергея Анатолиевича

11. Пагеру Александра Павловича

12. Пасечника Александра Николаевича

13. Романова Ивана Петровича

14. Сиклицкого Олега Петровича

15. Сюткина Александра Юриевича 

16. Черняка Ярослава Олеговича

17. Стоянова Александра Александровича

Нагрудный знак вручается на основании приказов руководителей структурных подразделений Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, органов военного управления, соединений, воинских частей, военных учебных заведений учреждений и организаций.

В случае увольнения военнослужащего с военной службы до предоставления статуса участника боевых действий, нагрудный знак вручается на основании приказа военного комиссара военного комиссариата, на учете которого он находится, после получения им статуса участника боевых действий.

Что касается порядка ношения, то нагрудный знак носят с левой стороны груди и размещают после почетных нагрудных знаков начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]