Южноукраинка Леся Цуренко не смогла выйти в полуфинал теннисного турнира в Торонто Южноукраинка Леся Цуренко не смогла выйти в полуфинал теннисного турнира в Торонто
Южноукраинка Леся Цуренко не смогла выйти в полуфинал теннисного турнира в Торонто
Просмотров: 17
15 августа 2015, 12:42

Южноукраинке Лесе Цуренко не удалось улучшить свой результат на турнирах из серии Премьер. 

В четвертьфинале Rogers Cup наша теннисистка в двух сетах уступила представительнице Италии Саре Эррани.

Напомним, что в марте этого года украинка остановилась на этой же стадии в Индиан Уэллсе.

Начался матч для Леси очень неудачно. Она проиграла все первые пять геймов. Нет, преимущество итальянки не было подавляющим, она просто меньше ошибалась в решающие моменты. Возможно, Сара очень рано уверовала в свою победу, за что чуть не поплатилась. 

Поняв, что в первой партии терять нечего, Цуренко заиграла расковано, много пробивала навылет. В результате чудо почти произошло. При счете 4:5 украинка имела 30:00 на подаче соперницы, но Эррани все же сумела отстоять свой гейм и записать в актив первый сет.

Второй сет проходил немного иначе. Леся чередовала блестящие виннерсы с невынужденными ошибками. К сожалению, вторые приходились на более важные мячи и именно это, скорее всего, помешало победить. Цуренко играла острее и зрелищнее соперницы, но… Моменты сломать Эррани были. Например, при счете 2:1 у Леси было два брейкпоинта, но реализовать она их не смогла. Второй сет итальянка выиграла также со счетом 6:4.

Несмотря на кажущуюся по счету легкость, победа далась Саре Эррани с трудом. В целом теннис нашей спортсменки оставил очень приятное впечатление, я лично никогда не видел в матчах с участием Леси такого количества выигранных ею мячей навылет. Тактика на игру была избрана правильно и во многом она была реализована. Возможно, не хватило опыта игры важных мячей с соперницами типа итальянки.

Жаль, что турнир для Цуренко закончился, ведь шансы пройти дальше были. Говорим спасибо Лесе за ее выступление в Торонто и ждем хороших результатов уже в следующих матчах. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]