Барометр Укрзализныця будет по-новому определять стоимость билетов: на сколько поднимутся цены

Укрзализныця будет по-новому определять стоимость билетов: на сколько поднимутся цены

Просмотров: 250
10 Грудня 2021, 08:37

В следующем году государственная “Укрзализныця” предложит новый подход к формированию цен на билеты в зависимости от различных факторов.

Укрзализныця будет по-новому определять стоимость билетов: на сколько поднимутся цены

В частности, будут учитываться популярность направления и время приобретения проездного документа, сообщила пресс-служба компании.

“Проект финансового плана “Укрзализныци” на 2022 год не предусматривает повышения тарифов на пассажирские ж/д перевозки… Основной фокус работы в следующем году будет направлен на обновление пассажирского состава и улучшение сервиса для пассажиров“, – отметили в компании.

Также в “Укрзализныце” подчеркнули, что изменение стоимости билетов будет “крайне незначительным” – в среднем на 3%. Для перевозчика такой рост даст ориентировочно 6 млн грн дополнительных доходов в месяц. 

Уже в этом году компания пересмотрит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов, который в последний раз меняли 2019-м.

К тому же  в 2022 году “Укрзализныця”  уменьшит размер комиссионного сбора за резервирование билетов для групповых заказов. Для группы от 30 человек плата за резерв составит 50 грн со взрослого пассажира и 35 грн – для несовершеннолетних. Ранее цифры достигали 80 грн и 40 грн соответственно.

Кроме того, перевозчик ожидает в 2022-м увеличение грузооборота на 3,7% и роста пассажирооборота на 14,3%, что достигнет 80% до докризисного уровня.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]