В центре Южноукраинске ликвидировали условную аварию с автоцистерной жидкого аммиака и утечкой опасного химического вещества, - комиссия ГСЧС проверяла состояние гражданской защиты В центре Южноукраинске ликвидировали условную аварию с автоцистерной жидкого аммиака и утечкой опасного химического вещества, - комиссия ГСЧС проверяла состояние гражданской защиты
В центре Южноукраинске ликвидировали условную аварию с автоцистерной жидкого аммиака и утечкой опасного химического вещества, — комиссия ГСЧС проверяла состояние гражданской защиты
Просмотров: 17
14 августа 2015, 08:37

В рамках комплексной проверки, которая продолжается на территории области, комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, провела 12 августа детальную проверку состояния гражданской защиты Южноукраинского городского звена единой государственной системы гражданской защиты Николаевской области.

На базе Южноукраинского городского совета прошло заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Южноукраинска, в ходе которого заместитель председателя комиссии ГСЧС Тарас Полищук обозначил основные задачи и определил приоритетные направления, которые подлежали проверке.

Члены комиссии провели проверку наличия документации, порядок ее ведения, хранения, а также соответствия нормативно-правовой базе, планы взаимодействия между ведомствами, планы эвакуации и деятельности комиссии по вопросам эвакуации и тому подобное.

По замыслу тактической вводной, в результате столкновения легкового автомобиля с автоцистерной с жидким аммиаком произошла ее разгерметизация с последующей утечкой опасного химического вещества в окружающую среду.

В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека погибли и еще 5 пострадали. Также в результате происшествия было разрушено опору уличного освещения.

Для ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации на место прибыли дежурные караулы 25-й, 27-й, 28-й Государственных пожарно-спасательных частей, 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда, сотрудники правоохранительных органов, бригады скорой медицинской помощи. 

По прибытию были взяты пробы воздуха для выяснения концентрации опасного вещества в окружающей среде, отработано условное деблокирование пострадавших, устранены причины, которые привели к утечке аммиака, и меры по не допущению дальнейшего загрязнения воздуха. Для координации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на месте происшествия был развернут штаб, в который вошли руководители соответствующих структур.

По завершению проверки под председательством заместителя председателя комиссии Тараса Полищука прошло заседание комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в ходе которой была предоставлена принципиальная оценка состояния реализации политики в сфере гражданской защиты на территории г. Южноукраинска, подчеркнуто положительные аспекты в работе, определены основные недостатки, которые были выявлены в ходе проведенных мероприятий и даны рекомендации по их устранению. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]