Барометр Угонщикам из Первомайска суд вынес приговор

Угонщикам из Первомайска суд вынес приговор

Просмотров: 413
7 декабря 2021, 11:30

Первомайская окружная прокуратура Николаевской области поддержала публичное обвинение в уголовном производстве по факту незаконного завладения тремя жителя г. Первомайск транспортными средствами (ч. 2 ст. 289 УК Украины).

Установлено, что в августе 2021 года двое студентов одного из учебных заведений г. Первомайск в возрасте 20 и 22 лет с целью получения незаконного источника прибыли решили заняться незаконным завладением транспортных средств.

Злоумышленники заранее собирали информацию о транспортных средствах, которые владельцы покидают у своих домовладений. В дальнейшем в ночное время суток прибывали на место совершения преступления и путем проникновения на территорию домовладения незаконно завладевали транспортными средствами потерпевших. Угнанные автомобиля оставляли в лесополосе и через небольшой промежуток времени разбирали на запчасти, а кузов транспортных средств с целью уничтожения следов преступления поджигали.

В дальнейшем к своей преступной деятельности один из злоумышленников привлек своего 46-летнего отца и по уже существующему плану вместе с отцом продолжал совершать преступления.

Злоумышленники совершили 2 незаконных завладения транспортными средствами на территории Первомайского района.

Приговором Первомайского горрайонного суда 20-летний мужчина, кстати находившийся на испытательном сроке наказания за совершение кражи, приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы, другим двум фигурантам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с установлением испытательного срока на 2 года.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]