«Как только я заявил о намерении баллотироваться в мэры Южноукраинска, мной занялось СБУ», - секретарь горсовета Дмитрий Мирошник «Как только я заявил о намерении баллотироваться в мэры Южноукраинска, мной занялось СБУ», - секретарь горсовета Дмитрий Мирошник
«Как только я заявил о намерении баллотироваться в мэры Южноукраинска, мной занялось СБУ», — секретарь горсовета Дмитрий Мирошник
Просмотров: 32
12 августа 2015, 00:38

Исполняющему обязанности мэра Южноукраинска Дмитрию Мирошнику сотрудники СБУ собираются предъявить протокол о коррупции за то, что он в феврале 2015 года принял участие в голосовании на сессии городского совета за собственное кадровое назначение, в котором так же шла речь о премировании.

Об этом «Барометру» в своём комментарии сообщил Дмитрий Мирошник.

— «Сегодня меня вызывали для дачи пояснений. Попытки СБУ найти конфликт интересов в моих действиях, неразумны, так как это стандартное кадровое решение. Депутатский корпус возложил на меня обязанности мэра города и уже вытекающие из этого назначения, предусмотренные кодексом законов о труде Украины, в случае выполнения обязанностей, выплата оклада мэра и премии в том же размере котором были установлены моему предшественнику», — заявил Мирошник.

Примечательно, что Дмитрий Мирошник связывает рвение сотрудников СБУ со своим публичным заявлением о намерении баллотироваться в мэры Южноукраинска на предстоящих выборах, которые состоятся 25 октября 2015 года.

— «Буквально две недели назад я публично заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Южноукраинска. И вот результат, откопали решение 7-ми месячной давности, что бы дискредитировать меня коррупцией. Кстати, я как депутат, ни разу за всю каденцию в городском совете не был ознакомлен с заявлениями о конфликте интересов моих предшественников, а ведь премии выплачивались всем», — сказал Дмитрий Мирошник.

Согласно действующего законодательства под конфликтом интересов следует понимать противоречие между личными интересами лица и его служебными полномочиями, наличие которых может повлиять на объективность или беспристрастность принятия решений, но в случае с Мирошником, городским советом было принято решение о возложении обязанностей городского головы, что предусмотрено Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине».

— «Поступила команда с области, составляют протокол. Какие последствия? Протокол направляется в суд. Но я хочу сказать, что меня этим не напугать. Я не воровал землю, не возил откаты, я работал честно и мне не стыдно смотреть людям в глаза», — отметил Дмитрий Николаевич.

Кроме того, Мирошник считает, что ему за время работы в должности секретаря горсовета удалось стабилизировать работу депутатского корпуса и снизить политическое напряжение в городе.

— «В ноябре 2014 года, когда Южноукраинск сотрясали скандалы, штурмы горсовета, давление на депутатов, я дал согласие стать секретарём. Мне удалось за короткое время стабилизировать обстановку в городе и плодотворно работать при сжатом бюджете. Горожанам не в чем меня упрекнуть. Очень жаль, что в стране ничего не меняется, люди разочаровываются во власти… », — подвёл итог Мирошник.

Напомним, 4 февраля 2015 года на 62-й сессии Южноукраинского городского совета, депутатский корпус согласно закону «О местном самоуправлении» присвоил Дмитрию Мирошнику ранг госслужащего, оклад, а так же премирование.

Решение депутатского корпуса от 04.02.2015 года.

ВИРІШИЛА:

1. Враховуючи, що Мірошник Дмитро Миколайович приступив до виконання повноважень секретаря Южноукраїнської міської ради шостого скликання, вважати таким, що він виконує повноваження міського голови з 31 січня 2015 року.
2. Присвоїти секретарю Южноукраїнської міської ради Мірошнику Дмитру Миколайовичу восьмий ранг посадової особи місцевого самоврядування четвертої категорії посад.
3. Встановити з 31 січня 2015 року секретарю Южноукраїнської міської ради Мірошнику Д.М.:
3.1 посадовий оклад згідно із штатним розписом;
3.2 надбавку за виконання особливо важливої роботи (на період виконання повноважень секретаря Южноукраїнської міської ради шостого скликання) у розмірі 50% посадового окладу з урахуванням надбавки за ранг посадової особи місцевого самоврядування та надбавки за вислугу років.
4. Здійснювати з лютого 2015 року преміювання секретаря Южноукраїнської міської ради Мірошника Д.М. у розмірі 100% його посадового окладу.
5. Надавати секретарю Южноукраїнської міської ради Мірошнику Д.М.:
5.1 допомогу на оздоровлення, у разі набуття права на отримання вказаної виплати, в розмірі його середньомісячної заробітної плати;
5.2 матеріальну допомогу для вирішення соціально-побутових питань в розмірі його середньомісячної заробітної плати. 


Секретар міської ради Д.М.Мірошник

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]