Барометр «Важно не молчать»: Черноморов внес поправку, которая сохранить деньги в ОТГ 30-км зоне ЮУ АЭС

«Важно не молчать»: Черноморов внес поправку, которая сохранить деньги в ОТГ 30-км зоне ЮУ АЭС

Просмотров: 3529
4 декабря 2021, 13:48

Народный депутат Украины Артем Черноморов на заседании бюджетного комитета Верховной Рады внес предложение перенести на следующий год субвенции, которые в качестве компенсации получили громады, находящиеся в зоне атомных электростанций, чтобы там могли завершить уже начатые проекты. Его предложение было поддержано.

Артем Черноморов

Об этом Артем Черноморов написал на своей странице в Facebook.

— «Во время заседания бюджетного комитета Верховной Рады мне удалось убедить коллег и они подписали мою поправку, согласно которой неиспользованная субвенция для жителей тридцатикилометровой зоны останется на следующий год. Теперь ждем поддержки сессионного зала. Если коротко, то суть вопроса в следующем. Громады, находящиеся в тридцатикилометровой зоне АЭС, в качестве компенсации получают субвенцию на развитие территорий. Сумма поступлений в бюджет составляет 1 процент суммы, которую зарабатывают электростанции. Так как Госбюджет наполняется неравномерно, то в этом году средства на счета местных бюджетов поступили позже запланированного и поэтому возникла угроза того, что запланированные проекты не будут реализованы», — написал нардеп.

При этом нардеп отметил, что несмотря на небольшой размер сумм, местные бюджеты в них нуждаются.

— «Я рассказал коллегам из бюджетного комитета, что хоть размер этих средств незначителен, но они очень нужны общинам и предложил перенести средства субвенции на следующий год. Меня услышали и в следующем году общины получат деньги на реализацию своих проектов, при этом смогут продолжить то, что уже было начато», — сообщил Черноморов.

Также нардеп призвал местные советы обращаться за помощью к своим нардепам.

— «Эта история ярко иллюстрирует то, как важно общаться, не молчать и обращаться за помощью, ведь о задержке с перечислением субвенции и то, что есть угроза невыполнения проектов, мне рассказали депутаты Вознесенского горсовета, когда я по их приглашению посетил их на заседании сессии», — написал нардеп.

Как известно, Кабмин лишил льгот на электроэнергию граждан, проживающих в 30-ти километровой зоне вокруг АЭС. После чего народный депутат Украины Артем Черноморов, стал одним из инициаторов обращения Парламента к Кабмину с требованием вернуть льготы украинцам, живущим в 30-ти километровой зоне атомных электростанций, а также для тех, кто использует в своих домах электрообогрев. До этого нардеп Черноморов заявлял, что решение установить единый тариф на электроэнергию, которым льгот были лишены сразу четыре категории населения, было сделано за спиной Президента.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]