Донецкий рейдер Роман Ретюнских отказался возвращать городское имущество, - в ответ директор «Кобзаря» Дроздова вызвала милицию Донецкий рейдер Роман Ретюнских отказался возвращать городское имущество, - в ответ директор «Кобзаря» Дроздова вызвала милицию
Донецкий рейдер Роман Ретюнских отказался возвращать городское имущество, — в ответ директор «Кобзаря» Дроздова вызвала милицию
Просмотров: 21
10 августа 2015, 14:48

3 августа состоялась встреча представителей ККтП «Кобзарь» и ФОП Ретюнских по вопросу возврата имущества коммунальной формы собственности.

Об этом «Барометру» сообщил директор КП «Кобзарь» Мария Дроздова.

Директор ККтП «Кобразь» Мария Дроздова вместе с бухгалтером предприятия и представителем отдела коммунального имущества Южноукраинского исполнительного комитета Светланой Куртовой, предварительно уведомив предпринимателя о своем визите и его цели, потребовали у Романа Ретюнских вернуть предприятию имущество, которое находится у него на сохранении.

— «На требование предприятия вернуть имущество, Ретюнских ответил отрицательно, ссылаясь на то, что ставит под сомнение моё юридическое право, как директора предприятия. Я была вынуждена вызвать милицию для фиксации факта незаконного захвата городского имущества ФОП Ретюнских Р.В., а так же его отказа вернуть имущество предприятию», — заявила Мария Дроздова.

Кроме того, по прибытию сотрудников милиции, было оформлено заявление директором «Кобзаря» о большой недостаче, которую по актам передала ей предыдущий директор, сбежавшая в Россию Мария Радько.

Речь идет о сумме свыше 41 тысячи гривен. Объяснив ситуацию, Мария Дроздова передала представителям правоохранительных органов свое заявление и все прилагающиеся к нему документы.

Испугавшись такого поворота событий, Роман Ретюнских с донецким «беженцем» юристом Виталием Зайцевым потребовали от милиции не проводить никаких разбирательств, указывая, что такие отношения может рассудить лишь суд.

— «Ретюнских, наверное, пытаясь избежать ответственности, забыл, что незаконный захват имущества коммунальной формы собственности расценивается как уголовное преступление и вмешательство правоохранительных органов, в данном случае, обязательно. Попытка перевести спор в хозяйственные отношения изначально провальная», — сказала директор КП «Кобзарь».

Так же, отмечается, что по прибытию милиции, ни один из сотрудников при исполнении не представился, а также, в грубой форме запретили проводить какую-либо фото- или видеосъемку с их участием, в то время как представитель ЧП Ретюнских Любовь Ватагина беспрепятственно снимала на видео данное событие.

Чего испугались правоохранители – неизвестно, но данное поведение ставит под сомнение объективность разбирательства скандального происшествия.

Напомним, как сообщалось ранее, донецкий рейдер Роман Ретюнских самовольно захватил земельный участок, директор «Кобзаря» Мария Дроздова обратилась в прокуратуру за реагированием.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]