Барометр Инфраструктура, культура и молодёжь: стратегия развития Южноукраинска от Черноморова

Инфраструктура, культура и молодёжь: стратегия развития Южноукраинска от Черноморова

Просмотров: 4717
1 декабря 2021, 15:53

Народный депутат Артём Черноморов обратился к жителям Южноукраинска во время сессии городского совета.

Артём Черноморов

Рабочий визит нардепа в Южноукраинск состоялся во время работы в округе, где кроме прочего Артём Черноморов посетил и сессию Южноукраинского горсовета, которая состоялась 25 ноября.

В своём выступлении нардеп рассказал о работе в Верховной Раде, получил обратную связь по наболевшим вопросам и чего именно не хватает городу для развития.

— «Отдельно хочу сказать, что часто на встречах с избирателями слышу один и тот же вопрос: «Куда движется город?». Подчеркну, что местной власти нужна Стратегия развития Южноукраинска. Конечно, у Южноукраинска есть исполнительные органы власти и вопрос того, куда следует город, прежде всего, адресованн к ним. Однако, по моему глубокому убеждению, из-за того, что я причастен к работе на округе, нельзя не обращать внимание на запрос громады, поэтому поделюсь теми направлениями развития города, которые вижу со своей командой.

Первый вектор – это развитие территорий.

Инфраструктура, которой почти не видел город за последние пять лет, потому что, по моему убеждению, Южноукраинск переживал чистой воды грабеж. Поэтому, говоря о создании первичной инфраструктуры, хочу отметить первый шаг — это восстановление улицы Дружбы народов работы, благоустройству и водоотведение.

В следующем году реконструкция главного проспекта нашего города — Независимости. Это нужно для того, чтобы прогулки по Южноукраинску были по самым современным стандартам, поскольку у нас самый молодой и современный город в области.

Я неоднократно отмечал, что Южноукраинск – это столица областной интеллигенции, потому что здесь живут атомщики, строители и люди других профессий. Поэтому мы должны соответствовать этому статусу, заботиться о городе.

Благодарен местным депутатам за то, что они, несмотря на разные политические убеждения, все же сходятся к общему мнению и люди это видят и чувствуют.

Культурное обновление Южноукраинска

Второй пункт плана развития – это культурное обновление нашего города. Да, прежде всего как я отметил – это инфраструктура. По пирамиде Маслоу – это основная из потребностей, но не нужно забывать, насколько важна культура. Моя мама хорошо помнит о кинотеатре, который здесь был, а сейчас не работает.

Нардеп представил эскизный проект кинотеатра «Луч».

Развитие культурного наследия, в разрезе инфраструктуры, крайне необходимо. Готов активно участвовать и буду работать над привлечением бюджетной поддержки для всех направлений культуры.

Развитие молодёжи Южноукраинска

Третье – это развитие молодежи. Вижу необходимым создание молодежного самоуправления, которое впоследствии я представлю вам. Ковид немного повлиял на планы, поэтому сейчас мы пока не можем провести диалоги с поколением, которое сейчас выходит в свет высшего звена образования. Речь идет о школьниках 9-11 классов, которым нужно предоставить все условия, чтобы они приобщались к активной фазе местного самоуправления.

Думаю, большинство из вас родители, и вы видите, как молодое поколение быстро развивается, поэтому им нужно создавать условия для развития. Многие спортивные площадки, которые были у нас когда-то, сейчас в заброшенном состоянии. И это нужно исправлять.

Конечно, концепция того, как сам город будет развиваться, должна быть сформирована депутатами. Поэтому я очень надеюсь на поддержку местных властей. Уверен, что нам удастся отбросить политические флаги и добиться согласия ради развития. Со своей стороны, после более детальной проработки идей, я вместе со своей командой планирую представить концепцию для широкого обсуждения», — сказал Артём Черноморов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]