barometr Тарифы на электроэнергию для южноукраинцев станут фиксированными

Тарифы на электроэнергию для южноукраинцев станут фиксированными

Просмотров: 23
10 Серпня 2015, 10:49

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о совершенствовании нормативной базы по внедрению стимулирующего регулирования для энергоснабжающих компаний с 1 января 2016

Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

Внедрение стимулирующего регулирования создаст привлекательный инвестиционный климат для развития и модернизации объектов энергетики Украины.

Стимулирующее регулирование предусматривает установление фиксированных тарифов на передачу и поставку электроэнергии на долгосрочный период и будет стимулировать энергокомпании уменьшать (оптимизировать) свои расходы. 

Кроме того, стимулирующее регулирование обязывает энергоснабжающие компании повысить качество и надежность поставки электроэнергии потребителям.

Внедрение стимулирующего регулирования предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и Договором об учреждении Европейского Сообщества в части внедрения Директивы ЕС. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]