Барометр Николаев может стать новым логистическим хабом страны

Николаев может стать новым логистическим хабом страны

Просмотров: 1022
30 ноября 2021, 09:41

Товарооборот Украины растет, не в последней мере благодаря китайским торговым площадкам AliExpress и Alibaba. В первом квартале 2021 года совокупный товарооборот Украины вырос на 12,13% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году – до 28,83 млрд долл., что обуславливает высокую потребность Украины в складских помещениях.

Николаев может стать новым логистическим хабом страны

В Николаевской области на сегодняшний день не представлено большое количество сетевого сегмента FMCG (товары повседневного спроса) и DIY (товары hand made), при этом отрасль уже нуждается в новых игроках потребительского рынка и складских помещениях, так как ритейл-сегмент набирает обороты в своем развитии.

Сегодня Николаев не может конкурировать с другими городами Украины в качестве комплексного логистического центра, хотя географическое расположение города (водные, ж/д пути и дорожная развязка) к этому располагает. К примеру, по сравнению с Полтавой (более 19000 кв. м складов), Запорожьем (более 14000 кв. м складов) и Херсоном (более 15000 кв. м складов), Николаев (3000 кв. м складов) занимает далеко не приоритетное место в выборе логистических операторов.

Сделать Николаев одним из лидеров мировой логистики может разумный подход к реновации территорий, не приносящих прибыли в городской бюджет. Проще говоря, простаивающих. Эту мысль до николаевского общества и городской власти доносит местная компания ООО «Наваль Парк», взявшая на себя инициативу превратить территорию обанкротившегося Черноморского судостроительного завода в индустриальный парк, большую часть которого отдадут под логистический кластер с возможностью размещения на нем комплексных складов общей площадью свыше 60 000 кв. м.

Стоит отметить, что «Укрпошта», которая сотрудничает с площадкой Aliexpress, в 2020 году подчеркнула свою заинтересованность в открытии складских помещений в Украине. По статистике Украина вторая в мире по росту заказов на Aliexpress, и Николаев имеет все возможности опередить другие города в гонке за лакомым инвестором из Китая.

Сегодня, в том числе на фоне пандемии COVID-19, очень бурно развивается рынок e-commerce, 80% почтовых отправлений в Украину приходится на Китай, 40% посылок из Китая приходятся на Украину, 60% посылок из Китая следуют через Украину в страны Европы, Средней Азии и Африки.

Планируется, что индустриальный парк в Николаеве станет площадкой для сортировки и распределения грузов и посылок как внутри страны, так и дальше на Европу. Транспортно-экспедиторские компании также могут стать либо будущими резидентами логистического кластера индустриального парка, либо партнерами, которые в будущем смогут привести своих клиентов в качестве инвесторов, поскольку эти компании ежедневно осуществляют услуги перевозки товаров или сырья, которые должны где-то складироваться.

Одним из основных преимуществ логистического кластера в Николаеве станут таможенно-лицензионные услуги по месту. Собственно, в этом и есть приоритет, утверждают в ООО «Наваль Парк», – комплексность. Растаможка товаров в непосредственной близости от порта и ж/д станции. Это намного ускоряет процесс растаможки, экономя миллионы долл. предприятиям, что сделает индустриальный парк в Николаеве привлекательным для иностранных инвесторов.

К работе в логистическом кластере Николаевского индустриального парка NAVAL PARK планируют пригласить распределительные центры, почтовых операторов, логистических провайдеров, гигантов E-commerce Alibaba Group, Amazon и EBay. Также кластер сможет удовлетворить потребности предприятий агропромышленного сектора и пищевой промышленности в хранилищах овощных и фруктовых культур, молочной, мясной и другой продукции.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]