Барометр Литва, как и Польша, допускает полное закрытие границы с Беларусью

Литва, как и Польша, допускает полное закрытие границы с Беларусью

Просмотров: 270
26 ноября 2021, 16:14

В Министерстве внутренних дел Литвы допускают закрытие пунктов пропуска на границе с Беларусью из-за увеличения числа попыток ввоза нелегальных мигрантов на грузовиках.

Литва, как и Польша, допускает полное закрытие границы с Беларусью

Об этом рассказала глава МВД Литвы Агне Белотайте, пишет LRT.

По ее словам становится все больше и больше случаев, когда нелегальных мигрантов везут из Беларуси в Литву на грузовиках и в случае увеличения количества попыток вывоза мигрантов будет рассмотрен вопрос о закрытии пунктов пропуска через границу.

«Мы видим новые случаи попытки въезда в Литовскую Республику  грузовиками, поэтому было принято решение усилить контроль над транспортными средствами. Если мы увидим, что эти тенденции усиливаются, мы обязательно очень серьезно подумаем о закрытии пунктов пропуска», — сказала министр.

Кроме того, глава МВД рассказала, что с августа, когда было принято решение не допускать нелегальных мигрантов на территорию Литвы, более 7 тысяч человек не были допущены к въезду в страну. При этом прогнозировать развитие событий в ситуации с мигрантами она не стала.

«Лукашенко, совершенно непредсказуем, и мы не можем знать, кто может выстрелить ему в голову. Наша цель — оказать давление как на Европейский Союз, так и на всех других уровнях, чтобы Лукашенко, организовавший весь миграционный кризис, понес ответственность за свои действия», — сказала министр.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]