barometr Южноукраинцы не смогут избежать штрафа. Порошенко подписал закон о фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Южноукраинцы не смогут избежать штрафа. Порошенко подписал закон о фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Просмотров: 36
7 Серпня 2015, 08:30

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает некоторые новые полномочия для выполнения патрульной полицией своих задач в сфере обеспечения безопасности движения.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в соответствии с документом, вводится автоматическая фото и видеофиксация административных нарушений правил дорожного движения.

Также вводится новый вид административного взыскания – штрафные баллы, устанавливается размер штрафа или количества штрафных баллов в санкции статьи, предоставляются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях уполномоченными работниками подразделений патрульной службы МВД.

Известно, что подобные системы положительно зарекомендовали себя во многих странах мира, в частности в Германии, Швеции, Великобритании, Италии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Франции и др“, – сказано в сообщении.

Как сообщалось, соответствующий закон Верховная Рада поддержала на заседании 14 июля.

Согласно документу:

Полную ответственность за нарушение несут собственники автомобильного транспорта, при этом изъятие прав у водителей будет возможно только по решению суда;

Рассмотрение дела о нарушении ПДД может происходить и без личного присутствия водителя, главным является наличие фото- и видеодоказательство нарушения. Ежели владелец транспортного средства выразит желание, то у него будет возможность получить информацию о фиксации нарушения ПДД на мобильный телефон или электронную почту;

Уплатить официальный штраф можно будет прямо на месте с помощью безналичных средств расчета, которые будут иметь при себе полицейские;

Если автомобиль зарегистрирован за пределами Украины и не подлежит государственной регистрации в пределах нашей страны, то административную ответственность несет лицо, которое ввезло это транспортное средство в Украину;

Закон отменяет так называемую “вилку штрафов” за нарушение правил дорожного движения, оставляя при этом минимальную ранее установленную сумму санкций, а также устанавливаются штрафные баллы – 150 баллов на год для одного водителя, которые будут сниматься в случае нарушений ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]