Перед попыткой самоубийства врач-анестезиолог Артём Варакса реанимировал младенца Перед попыткой самоубийства врач-анестезиолог Артём Варакса реанимировал младенца
Перед попыткой самоубийства врач-анестезиолог Артём Варакса реанимировал младенца
Просмотров: 47
5 августа 2015, 23:03

Начальница управления здравоохранения Николаевской областной администрации Маргарита Капуста рассказала о состоянии младенца, спасенного после смерти при родах его 23-летней мамы в медико-санитарной части №2 города Южноукраинска.

Об этом она сообщила в комментарии журналистам перед началом заседания коллегии управления в среду, 5 августа, сообщает издание «Преступности.НЕТ«.

— «Ребенок находится в стабильном состоянии. Кстати, врач-анестезиолог, который давал наркоз маме, он же и реанимировал ребенка. Ребенок сейчас вполне в нормальном состоянии. Состояние стабильное, хорошее. А врач проходит лечение. Не имеем права мы говорить о его состоянии. Это приватная жизнь, мы не имеем права туда вмешиваться. Ему предоставляется психологическая помощь», — сообщила Капуста.

Кроме того чиновница отметила, что на сегодняшний день в облздраве ждут результаты экспертиз, которые могли бы пролить свет на то, что же на самом деле произошло и что стало причиной случившегося.

— «Сколько существует врачей, сколько существует экспертов, столько будет существовать и мнений. И потому без заключения гистологической экспертизы, мы не в праве никого не судить, не выносить вердикт, не выносить даже диагноз», — сказала она.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, по факту смерти при родах южноукраинки Юлии Базилевич открыто уголовное производство.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]