Южноукраинские атомщики помогли трем тяжело раненным бойцам из АТО Южноукраинские атомщики помогли трем тяжело раненным бойцам из АТО
Южноукраинские атомщики помогли трем тяжело раненным бойцам из АТО
Просмотров: 14
5 августа 2015, 15:59

Коллектив энергокомплекса на Южном Буге оказал материальную помощь на лечение трем тяжелораненым бойцам АТО. 

Все трое защищали территориальную целостность Украины в составе 79 отдельной аэромобильной бригады. сообщает сайт ЮУ АЭС.

По решению специальной группы представителей трудового коллектива ОП ЮУАЭС, которая определяет направления использования благотворительных средств, собранных работниками предприятия для нужд Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, по 20 тыс. грн получили заместитель командира десантного батальона подполковник Сергей Грецкий и заместитель командира разведывательного взвода Александр Пономарев, 27 тыс. грн — сын работника атомной станции рядовой Владимир Гариджук.

«Мужество проявляют не только на поле боя, — уверен начальник отдела социального развития предприятия Валерий Кичак, — сегодня эти ребята героически борются за свою жизнь и мы решили не оставаться в стороне. Каждый из них нуждается в длительном и дорогостоящем лечении, на которое и направлена материальная помощь коллектива АЭС».

В. Кичак отметил, что упомянутая рабочая группа (создана в свое время совместным решением администрации и профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС, определяет направления использования средств, собранных для нужд военных в зоне АТО), на очередном заседании решила расширить направление благотворительной помощи: 

«Согласно заявлениям правительственных чиновников, на сегодня армия и Нацгвардия обеспечены всем необходимым — одеждой, питанием, лекарствами и др. Но, как свидетельствует практика, острыми остаются проблемы не только обеспечения бойцов на передовой, но и их лечения и реабилитации после возвращения из зоны АТО. Учитывая новые вызовы, связанные с продолжением боевых действий на востоке страны, целевая помощь от коллектива южно-украинских атомщиков в дальнейшем будет предоставляться, в основном, на лечение и реабилитацию участников боевых действий и, в случае необходимости, как-то трудное материальное положение, расходы на захоронение погибших участников АТО, — их семьям».

За 2014-2015 гг. работники Южно-Украинского энергокомплекса перечислили на специальный счет, где аккумулируются средства на нужды Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины (распределяет рабочая группа) около 1,5 млн грн. 

Благотворительная помощь осуществляется и другими путями — прямым перечислением средств непосредственно на счет Минобороны Украины, на адреса благотворительных фондов «Миротворец» и «Мирное небо» и др. 

За эти деньги ремонтировалась боевая техника, приобретались автомобили скорой помощи для военных госпиталей, бронежилеты, тепловизоры, кевларовые каски, продукты питания, средства первой необходимости и медицинской помощи для бойцов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]