Южноукраинские адвокаты обратились к секретарю горсовета Мирошнику с письмом, в котором была подделана подпись Южноукраинские адвокаты обратились к секретарю горсовета Мирошнику с письмом, в котором была подделана подпись
Южноукраинские адвокаты обратились к секретарю горсовета Мирошнику с письмом, в котором была подделана подпись
Просмотров: 130
5 августа 2015, 13:02

30 июля 2015 года группа адвокатов Южноукраинска обратилась с письмом на имя секретаря городского совета Дмитрия Мирошника.

Так, в редакции «Барометра» находится копия документа, где адвокаты Щербак, Санникова, Коробкова, Сорочан, Цуркан и Уколов обратились к исполняющему обязанности мэра Южноукраинска Дмитрию Мирошнику.

В своём обращении адвокаты просят рассмотреть комиссию по аренде имущества вопрос о якобы несправедливом, по их мнению, результате конкурса от 3 февраля, по результатам которого, так же их коллега по адвокатскому цеху Светлана Нетидова выиграла право на аренду помещения.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, в Южноукраинске разгорелся коррупционный скандал, в котором два адвоката Гайдаренко и Семёнова делят между собой коммунальное имущество.

Группа адвокатов, имеющих опыт работы в органах прокуратуры и МВД, так увлеклась «законотворчеством» данного письма, что в попытке услужить Светлане Семёновой, забыла об адвокатской этике, заявив, что их коллега адвокат Нетидова «неспособна в силу своего поведения вести диалог с адвокатом Семёновой».

Исходя из адвокатского опуса, Светлана Нетидова предстаёт некой белой вороной на фоне черной стаи.

Адвокатов не смутило, что 6 марта конкурсная комиссия по аренде имущества уже рассматривала данный вопрос, и отказалась пересматривать результаты конкурса.

Кроме того, по решению Одесского апелляционного административного суда какие либо действия относительно спорного помещения запрещены.

На удивление, конкурсная комиссия по аренде имущества собралась оперативно, на следующий день после петиции адвокатов, 31 июля. 

Рассмотрев заявления адвокатов, приняла единогласное решение отказать в удовлетворении их заявления.

Корреспонденту «Барометра» удалось выяснить, что адвокат Владимир Сорочан физически не мог подписать данное письмо, поскольку более недели находился в отпуске на отдыхе.

Такой поворот событий даёт все основания полагать, что подпись адвоката Владимира Сорочана поддельная.

Примечательно, что дописка в конце письма «відповідь надати на ім’я Щербака Валерія Івановича на адресу: вул. Др. Народів 1, прим. 104» сделана рукой Светланы Семёновой.

Более того, адрес офиса по ул. Др. Народов 1, пом. 104 по договору аренды числится за Светланой Семёновой, а не за Валерием Щербаком, адвокатская приёмная которого расположена по ул. Мира.

По информации от достоверных источников удалось выяснить, что составлением заявления от адвокатов и сбором подписей, занималась так называемая «заведующая юридической консультации» Светлана Семёнова.

— «В первоначальном варианте текст заявления был толерантным и взвешенным, с соблюдением адвокатской этики», — сказал один из подписантов на правах анонимности.

Видимо это и послужило поводом поставить свои подписи целой группе адвокатов на последней страничке документа.

Что произошло после, и кто заменил второй листок заявления, а так же подделал подпись Сорочана, с этим будут разбираться правоохранительные органы.

Как известно, лакомый кусок городского имущества, вокруг которого адвокат Семёнова затеяла скандал, находится напротив здания Южноукраинского суда.

По результатам конкурса, Светлана Нетидова была объявлена победителем. 

Такое положение дел не устроило адвоката Семёнову, которая пытается в разный способ отменить результаты и забрать помещение себе.

Только под давлением общественности Южноукраинская милиция возбудила четыре уголовных дела против адвоката Семёновой по факту самовольного захвата коммунального имущества.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]