barometr В Южноукраинске появился прототип “Дорожного контроля”

В Южноукраинске появился прототип “Дорожного контроля”

Просмотров: 96
20 Серпня 2013, 11:23

Сильно обсуждаемой ситуацией в обществе стало известие, что в Николаевской области произошла автомобильная авария с участием гаишника.

Совсем недавно, в выпусках национальных и региональных новостей можно было увидеть, как пьяный начальник Арбузинского ГАИ трусливо бежит с места совершенного им ДТП. Многие украинские каналы использовали в качестве видеоряда любительское видео нашего земляка Руслана Стаценко, выложенное им на YouTube.

Руслан, на месте аварии оказался не случайно, его, через общих знакомых, позвали пострадавшие. Им стало понятно: события развиваются таким образом, что виновник может снять с себя ответственность и переложить вину на собственную жену. Руслан не отказался, ведь ДТП случилось неподалеку от Южноукраинска.

Его непосредственное неравнодушное участие стало главным аргументом в восстановлении справедливости. Из тех же новостей уже известно, что начальника районной Госавтоинспекции уволили, материалы, собранные по факту ДТП переданы в прокуратуру. Кроме этого, запланирована внеочередная переаттестация личного состава службы.

А каким бы был сценарий случившегося, если бы Руслан дрогнул, повелся на настойчивые уговоры и продал свою видеосъемку родственникам виновного?

В нашем городке Руслан Стаценко известен немногим людям, его в основном знают как хорошего обувщика, а вот на You Tube он – личность популярная. Здесь у него свой канал и своя аудитория. Видеосъемка – его хобби.

Руслан выкладывает в Интернет ролики, в которых дает советы: как коптить балык; как готовить вкусный шашлык; как точить ножи и делать набойки на туфли; и… как грамотно общаться с гаишниками. Видео, где фигурируют инспекторы ГАИ, судя по количеству просмотров и отзывов пользователей сети, очень популярно.

– У меня активная жизненная позиция, – говорит Руслан, – хочу, чтобы люди смотрели и учились, как надо отстаивать и защищать свои гражданские права, которыми власти зачастую пренебрегают. А инспекторам ГАИ нужно помнить, что в их обязанности входит помогать участникам дорожного движения, а не заниматься поборами.

На You Tube предостаточно видеороликов с «горе-гаишниками». В видеоматериалах Руслана Стаценко инспекторы ГАИ тоже представлены в невыгодном для них свете. Он осознает, что «прославленные» им на весь Интернет представители Государственной автоинспекции могли и обидеться. И не только они.

… Ведь все-таки, кто-то облил его иномарку кислотой. Тем не менее, от своего увлечения Руслан отказываться не собирается, сообщает в своём материале газета “Контакт”

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]