Барометр В Южноукраинской прокуратуре грядет сокращение

В Южноукраинской прокуратуре грядет сокращение

Просмотров: 67
29 июля 2015, 12:14

С целью обеспечения прозрачности процедуры сокращения численности и штата работников в прокуратуре Николаевской области, состоялось заседание комиссии по определению работников, подлежащих увольнению в связи с изменениями в организации производства и труда.

На заседании комиссии рассмотрены квалификационные способности и производительность труда всех работников аппарата прокуратуры области, которые выполняют одну и ту же работу, исследованы преимущества на оставление на работе, установленные законодательством о труде.

По результатам заседания, с соблюдением требований законодательства о труде и с учетом отсутствия вакантных должностей, объявлено предупреждение об увольнении 28 работникам аппарата прокуратуры области.

Вместе с тем, согласно пункта 3 Заключительных положений Закона Украины “О прокуратуре”, с 14 декабря 2015 года предусмотрено прекращение функционирования в системе органов прокуратуры Украины всех прокуратур городов, районов, районов в городах и межрайонных прокуратур и образование 5 местных прокуратур.

Работникам, которым объявлено предупреждение, в соответствии с пунктом 51 Заключительных положений Закона Украины “О прокуратуре” разъяснено возможность принятия участия в конкурсном отборе на занятие должности руководителя, первого заместителя и заместителя руководителя соответствующей местной прокуратуры.

Напомним, в конкурсе могут принять участие граждане Украины, которые имеют высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 5-ти лет или стаж работы в должности прокурора не менее 3 – х лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]