Южно-Украинский энергокомплекс посетила общественность поселка Константиновка
Южно-Украинский энергокомплекс посетила общественность поселка Константиновка
Просмотров: 2
28 июля 2015, 13:22

24 июля Южно-Украинский энергокомплекс посетила делегация пгт Константиновка и с. Бугское. 

Таким образом, отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУАЭС продолжает цикл круглых столов, посвященных вопросам продления срока эксплуатации второго энергоблока ЮУАЭС. В состав делегации входили работники поселкового совета, медики, предприниматели, работники образования и коммунальной службы.

По уже сложившейся традиции знакомство с энергокомплексом на Южном Буге близкие соседи атомщиков начали с посещения информационно-культурного центра предприятия, полномасштабного тренажера АЭС, а также Александровской ГЭС и Ташлыкской ГАЭС. После экскурсии гости приняли участие во встрече за круглым столом со специалистами атомной станции.

Главной темой диалога с атомщиками были вопросы, касающиеся продления эксплуатации второго энергоблока АЭС. Специалисты АЭС подробно проинформировали участников «круглого стола» о ходе работ и результатах, которые будут достигнуты после их завершения. 

Но темами общей безопасности предприятия и продления эксплуатации атомных энергоблоков диалог не ограничился. 

Гости традиционно интересовались финансированием программы социального развития региона, входящего в зону влияния Ташлыкской ГАЭС, а также размерами и распределением компенсационных субвенций за риск проживания в зоне наблюдения атомной станции. 

Отдельным предметом обсуждения стало слияние города-спутника АЭС с общинами Арбузинского района. Константиновка и Бугское (входят в Константиновский поселковый совет) – в числе населенных пунктов, жители которых добровольно изъявили желание объединиться с Южноукраинском.

Коллектив Южно-Украинского энергокомплекса знает, что информирование населения является главнейшим аспектом доверия общественности. 

Поэтому ни один вопрос земляков не остался без ответа. Открытость и готовность к диалогу – главные составляющие информационно-разъяснительной работы, которая последовательно и целенаправленно ведется коллективом атомщиков для формирования объективного общественного мнения о работе и безопасной эксплуатации объектов обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС».

По словам гостей, встречей и экскурсией они остались довольны. Общее мнение выразил фельдшер фельдшерско-акушерского пункта с. Бугское Анатолий Хоменко: «Спасибо за приглашение и за очень интересную экскурсию. Мы благодарны вашим специалистам и доверяем вам добиваться продления срока эксплуатации второго энергоблока».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
На Виннитчине орудует жестокий маньяк: появился фоторобот
Наш facebook
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]