Барометр Жителей Южноукраинска больных COVID-19 отправляют в другие больницы

Жителей Южноукраинска больных COVID-19 отправляют в другие больницы

Просмотров: 4445
8 октября 2021, 08:47

В Южноукраинске общее число заболевших на коронавирус составляет 107 человек. В больницах Вознесенска и Николаева пребывают 19 больных, а на амбулаторном лечении 86 человек.

По какой причине жителей Южноукраинска не госпитализируют в местную городскую больницу, рассказала медицинский директор НКП «Южноукраинская городская больница» Вера Шикерская.

Этот вопрос в последнее время волнуют многих наших читателей, поскольку заболевших коронавирусной инфекцией в городе с каждым днем становится больше.

— «Национальная служба здоровья Украины не заключила в 2021 году договор с Южноукраинской городской многопрофильной больницей на оказание стационарной медицинской помощи больным COVID-19. Поэтому у нас сейчас и нет на стационаре таких больных. Их госпитализируют в ближайшие опорные больницы: в Вознесенск, Первомайск, Николаев. Это решение НСЗУ, которое не заключило такие договоры, не только с нашей больницей, но и со многими другими. Кабмин внес изменения в свое Постановление №331, где указал, что если лечебные учреждения, имеющие договор с НСЗУ по стационарному лечению COVID-19, заполнятся более, чем на 50%, то к их перечню будут дополнительно включаться другие больницы. Учитывая наличие оборудования и централизованную подачу жидкого кислорода, учитывая наличие подготовленных кадров и отремонтированного инфекционного отделения, мы два месяца назад обратились в облгосадминистрацию с просьбой поддержать нас в том, чтобы южноукраинская больница имела пакет на оказание стационарной помощи больным с коронавирусной инфекцией. Пока что нас в этот перечень не включили, хотя мы готовы», — сказала Вера Шикерская.

Вера Шикерская

По последним статистическим данным, в Николаевской области 99,2% больных COVID-19, которые попали на стационар с тяжелым течением болезни, не были вакцинированы. Поэтому медики приглашают всех делать прививки.

В Южноукраинске, по информации городского штаба, уже вакцинировано 27,3% населения, из них 10,8% — первой и второй дозами (данные на 06.10.2021).

В прививочном пункте Центра первичной медико-санитарной помощи имеются вакцины АстраЗенека (3910 доз), CoronaVac (339), Pfizer (2238).

Источник: yuzhkanews.city

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]