barometr Трагическая смерть при родах в Южноукраинске в сюжете центральных каналов Украины

Трагическая смерть при родах в Южноукраинске в сюжете центральных каналов Украины

Просмотров: 142
27 Липня 2015, 14:02

Подробности трагической смерти Юлии Базилевич попытались раскрыть журналисты ТСН канала 1+1 в своем сюжете.

Сразу после введения эпидуральной анестезии – у роженицы упало давление и остановилось сердце. 

Реанимационные мероприятия длились час – и были напрасными. 

Младенец выжил, но сейчас в тяжелом состоянии в больнице, как и анестезиолог Артём Варакса.

Перед тем, как уходить в роддом, Юля приготовила вещи для своего будущего сына, в которых хотела, чтобы его забирали, но увидеть своего новорожденного ребенка, 23-летней девушке так и не удалось.

– “Она никогда ничем не болела, – рассказывает муж Юлии в сюжете. – Раз в году если насморк произойдет, то это может быть. И она, абсолютно, никогда ни на что не жаловалась”.

Кесарево сечение было назначено девушке по показаниям, которые определили крупный плод, весом 4 кг 300 гр. 

Родственники были спокойны, по всем предварительным анализам, ничего не предвещало беды.

Гинекологи не сразу поверили, смерть наступила сразу после наркоза.

– “Ребенка доставали уже с мертвого тела. Сделали укол и сразу остановилось сердце. Где анестезиолог, пусть выйдет сюда. Нет его, он присмерти, умирает”, – рассказывает отец Юлии о случившемся.

Анестезиолог, по словам коллег, после неудачной операции, пытался наложить на себя руки. Заперся в туалете и ввел себе в вену какой-то препарат.

Родственники умершей теряются в догадках, подозревают, врач мог перепутать препарат или попасть в какой-то другой сосуд.

– “Он чувствовал вину. Было бы все нормально, он не поступил бы так с собой”, – анализирует отец Юлии.

Медики же убеждены, врачебной ошибки быть не может, анестезиолог опытный, ежедневно делал по несколько таких операций.

Препарат перепутать не мог, лекарство в шприц набирает не он. Смерть объясняют осложнениями, которые крайне редко, но случаются.

– “Бывают осложнения, при этом немного расширяются сосуды и давление падает. Видимо здесь тоже упало давление, не произошел ответ на введение препарата. Вводили так, как по протоколу”, – сообщил заведующий реанимационного отделения СМСЧ Южноукраинска Анатолий Грабовенко.

Попытку же суицида анестезиолога, коллеги связывают не с чувством вины. За 14 лет работы это была первая смерть пациентки.

– “Вот эта трагедия на его глазах и реанимационные мероприятия, которые проводились уже бригадой врачей-анестезиологов, оказались, к сожалению, не успешными. Вот это такая, наверное, реакция организма на супер-стресс”, – объясняет заведующая СМСЧ Южноукраинска Ольга Стахорская.

Сейчас врач-анестезиолог, после неудачного суицида, сам на больничной койке, его состояние стабильно тяжелое. 

Правоохранители расследуют причины трагедии.

– “Основная рабочая версия следователей – это именно небрежное отношение мед.персонала произвело к смерти, – комментирует временно исполняющий обязанности следственного отдела Южноукраинского городского отделения милиции Виталий Кинаш, – На теперешний момент выполняется несколько медицинских экспертиз, которые направлены на установление причин смерти”.

Маленького Максима сейчас выхаживают в реанимации для новорожденных. Не смотря на асфиксию, медики дают большие шансы малышу на выздоровление, но воспитывать ребенка уже будет отец сам.

Трагическая смерть при родах в Южноукраинске в сюжете центральных каналов Украины

Напомним, как мы уже сообщали ранее, по факту смерти при родах южноукраинки Юлии Базилевич открыто уголовное производство

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]