Барометр Пир во время чумы: покупка элитного авто для Травянко выше интересов Арбузинской ОТГ

Пир во время чумы: покупка элитного авто для Травянко выше интересов Арбузинской ОТГ

Просмотров: 8637
3 октября 2021, 13:54

Глава Арбузинской ОТГ Евгений Травянко намерен приобрести за бюджетные деньги громады элитный автомобиль стоимостью 1 миллион 100 тысяч гривен.

Об этом говорится в проекте решения, опубликованном на официальном сайте Арбузинской ОТГ.

Решение о выделении бюджетных средств будет рассматриваться на 11-й сессии Арбузинской ОТГ, которая состоится 4 октября в 10:00 по адресу: площадь Центральная, 18.

Учитывая, что средств в бюджете громады недостаточно даже для 30% аванса, Евгений Травянко предлагает взять кредит и выплачивать его за счёт средств Арбузинской ОТГ.

В проекте решения значится:

  1. Надати дозвіл Арбузинській селищній раді на придбання службового автомобіля із застосуванням процедури фінансового лізингу.
  2. Надати дозвіл Арбузинському селищному голові на укладання договору фінансового лізингу з дотриманням вимог Закону України «Про публічні закупівлі».
  3. Арбузинському селищному голові забезпечити проведення процедури закупівлі послуг фінансового лізингу з врахуванням наступних умов: загальна сума фінансування – не більше 1 100 000,00 грн. (одного мільйону ста тисяч гривень); вартість автомобіля не повинна перевищувати граничні норми витрат, встановлені рішенням Арбузинської селищної ради №29 від 12.03.2021 року; авансовий платіж – не більше 30 відсотків від суми договору фінансового лізингу; відсоткова ставка – не більше 10 відсотків річних; строк лізингу – 36 місяців.

4. Надати дозвіл Арбузинському селищному голові здійснювати витрати, пов’язані з належним утриманням та експлуатацією, ремонтом та обслуговуванням автомобіля згідно з умовами договору фінансового лізингу.

5. Відділу фінансів Арбузинської селищної ради забезпечити фінансування Арбузинської селищної ради на весь строк лізингу, у строки та у розмірах, достатніх для виконання нею всіх зобов’язань за договором фінансового лізингу.

Данный вопрос вызвал резонанс среди жителей Арбузинской громады и депутатского корпуса.

Так, депутат Первомайского Района и жительница Арбузинки Ирина Мягель заявила о возможной коррупционной составляющей, а также о «подкупе» некоторых депутатов в обмен на землю сельскохозяйственного назначения.

— «Такой легкий вопрос сегодня стоит перед руководителем громады Травянко. Ну, первое, спросите почему легкий, отвечу — потому что для Травянко и сомнений не возникает, что выбрать: себе авто за 1,1 млн или оплатить труд простых работников громады.

Конечно, себе «любимому» авто, а простые люди подождут, и все равно, что цены на продукты выросли, что зима на носу, а коммуналку платить нужно, за питание детей в его же заведениях нужно и … многое другое, этот перечень бесконечен. Ну, и вообще рассмотрим подробно данный вопрос.

Травянко просто необходимо в собственное пользование элитный автомобиль и желательно представительского класса. За личные средства Травянко не имеет возможности приобрести авто, так как со всего бизнеса остался только Арбузинский поселковый совет с мизерным бюджетом.

Да и зачем приобретать собственное авто, если можно использовать автомобиль поселкового совета как собственный, да еще заправлять и ремонтировать за бюджетные средства. Ну а то, что руководитель не имеет права использовать авто в личных целях и лично управлять им — это вообще мелочи.

Потребность есть, а с депутатами договорился: с кем за гектар земли, а вот кому и больше нужно было выделить.

Но вот одна не задача — средств в бюджете недостаточно. Это не остановило Травянко, ведь он «руководитель» со стажем, еще при Януковиче навыки имел придумывать схемы. Собрал фермеров и просил их оказать финансовую помощь, или оплатить налоги в сентябре, срок которых до конца года еще не наступил.

Все бы ничего, да вот беда, фермеру все равно когда платить, или сегодня, или до 31 декабря, все равно — платить. А вот бюджету, ну совсем не все равно! Почему? Да потому что, когда средства зайдут в сентябре не по плану, то будет перевыполнение доходной части бюджета за 9 месяцев, а если есть перевыполнение, то можно позволить себе купить автомобиль, и не дешевый.

А вот когда эти средства не поступят в октябре, ноябре и декабре, а бюджетные расходы, которые запланированы на 4 квартал не покроются, тогда не будет выплачена заработная плата бюджетным работникам, не будет оплачено питания детей, не будет качественного отопления в заведениях. Вот и вся схема Травянко.

Если с бюджетом складывается такая ситуация, даже если не приобретается автомобиль, все равно средств на все первоочередные бюджетные выплаты недостаточно, значит если отнять средства и на авто, то … «красивый мех у песца…». А вообще, почему при такой беде, такое дорогое авто?

Элитное авто или нужды громады. Что важнее для Травянко?

Возможно, руководитель у нас не такого высокого ранга и будет приезжать на рабочее место на чем скромнее, возможно община решит эти налоги направить на приобретение цифрового флюорографа, отсутствие которого напрямую влияет на функционирование поликлиники и обеспечение зарплаты медикам через пакет НСЗУ?

Или вопрос наличия поликлиники беспокоит только нас — местных граждан? И снова обращаюсь к депутатам — вдумывайтесь в те сладкие речи, которыми вам задурманивают головы! Не продавайте свой голос.

Фермеры, вы не только хозяева земли, а вы еще и хозяева тех налогов, которые отдаете на личные прихоти Травянка, поэтому ваш долг не только оплатить налоги, а еще и выразить волю через депутатов, куда их направить: на личный автомобиль или на нужды громады!», — заявила Ирина Мягель.

Отметим, что в состав депутатского корпуса Арбузинской ОТГ входит 22 депутата:

  1. Анчева Светлана Ивановна
  2. Виеру Татьяна Николаевна
  3. Головешко Галина Ивановна
  4. Грищенко Ирина Игоревна
  5. Ивко Александр Сергеевич
  6. Кислица Владимир Григорьевич
  7. Ковальский Владимир Михайлович
  8. Кошетар Анатолий Владимирович
  9. Кустенко Алексей Витальевич
  10.  Кущевой Валентин Сергеевич
  11.  Лагно Константин Станиславович
  12.  Лагно Александр Станиславович
  13.  Мартынко Олег Григорьевич
  14.  Мартынко Александр Пантелеевич
  15.  Медиченко Виктория Викторовна
  16.  Науменко Валентина Михайловна
  17.  Недавний Василий Васильевич
  18.  Петренко Людмила Николаевна
  19.  Савченко Олег Иванович
  20.  Федорова Наталья Николаевна
  21.  Филипишин Сергей Борисович
  22.  Шевчук Юлия Владимировна

Напомним, как сообщалось ранее, у главы Арбузинской ОТГ Евгения Травянко исполнительная служба по решению суда изъяла автомобиль «Мерседес GLE350D» 2016 года выпуска.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]