barometr По факту смерти при родах южноукраинки Юлии Базилевич открыто уголовное производство

По факту смерти при родах южноукраинки Юлии Базилевич открыто уголовное производство

Просмотров: 37
24 Липня 2015, 14:47

Южноукраинским ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.140 УК Украины «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником», сообщают Новости Южноукраинска.

Санкция предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как уже сообщалось ранее, анестезиолог по ошибке ввел роженице препарат для остановки сердца, Юлия умерла мгновенно.

О наступлении смерти женщины в милиции Южноукраинска стало известно через сутки после того, как произошла трагедия.

К правоохранителям обратились родственники погибшей и рассказали, что роженица умерла в процессе проведения оперативного вмешательства во время родов.

Следователями опрошен медицинский персонал, кроме врача, ответственного за анестезию, в связи с тяжелым состоянием здоровья последнего.

Также, изъята документация, которая направлена на экспертизу с целью выявления несанкционированного вмешательства в записи.

Организовано и проведено комиссионное вскрытие тела умершей для установления окончательной причины смерти роженицы, образцы направлены на гистологическое исследование.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]