barometr Южноукраинские воины, участвовавшие в боевых действиях, будут награждены нагрудным знаком “Участник АТО”

Южноукраинские воины, участвовавшие в боевых действиях, будут награждены нагрудным знаком “Участник АТО”

Просмотров: 26
20 Липня 2015, 16:23

В первую очередь награду “Участник АТО” получат демобилизованные военнослужащие на основании приказов военных комиссариатов, на учете которых они находятся.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

По состоянию на 18 июля из рядов Вооруженных Сил Украины демобилизованы 39789 военнослужащих, призванных во время первой и второй очереди мобилизации.

В соответствии с Положением, этот нагрудный знак вручается военнослужащим и работникам Вооруженных Сил Украины, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения с целью выполнения служебных (боевых) задач и которым в соответствии с решением комиссии по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий, образованных в Министерстве обороны Украины предоставлен статус участника боевых действий.

На лицевой стороне (аверсе) нагрудного знака изображен сокол, который схватил когтями двух змей. Сокол – это древний символ украинского народа. Он олицетворяет мужество и готовность к бою. Пойманные змеи в лапах птицы – это две террористические группировки на Востоке, с которыми борется Украина. 
В верхней части знака отличия есть изображение украинского флага. По бокам желтый и синий цвета охватывают тонкие красные и черные ленты, символизирующие любовь и печаль – давние символы нашего народа, которые идут рядом в борьбе за счастливую и мирную жизнь
“, – сказано в сообщении.

Также отмечается, что нагрудный знак вручается на основании приказов руководителей структурных подразделений Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, органов военного управления, соединений, воинских частей, военных учебных заведений учреждений и организаций.

В случае увольнения военнослужащего с военной службы до предоставления статуса участника боевых действий, нагрудный знак вручается на основании приказа военного комиссара военного комиссариата, на учете которого он находится, после получения им статуса участника боевых действий“, – сказано в сообщении.

Что касается порядка ношения, то нагрудный знак носят с левой стороны груди и размещают после почетных нагрудных знаков начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]