Барометр Фирмы, разыгрывающие тендеры Южно-Украинской АЭС оштрафованы Антимонопольным комитетом

Фирмы, разыгрывающие тендеры Южно-Украинской АЭС оштрафованы Антимонопольным комитетом

Просмотров: 35
20 июля 2015, 14:32

ПАО «Южэнергострой» и ООО «ЕнергоПромБуд» оштрафованы Антимонопольным комитетом.

Административной коллегией Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины было принято решение о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и наложение штрафа в отношении двух предприятий — ПАО «Южэнергострой», ООО «ЕнергоПромБуд», в связи с совершением ими антиконкурентных согласованных действий, а именно искажения результатов торгов.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ, передает Эгалите.

Уточняется, что в ходе проведения исследования вопросов соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции в сфере осуществления государственных закупок, отделением детально проанализированы открытые торги, которые проводились Южно-Украинской АЭС в 2014 году.

«Сходства, обнаруженные в документах предложений участников конкурсных торгов, информация о наличии между Участниками отношений контроля, подтверждена данными компетентных органов власти, является свидетельством согласования участниками своего поведения во время участия в торгах, и фактическим устранением конкуренции между ними, следствием и искажения результатов торгов«, — говорится в сообщении.

Как известно, до конца 2009 года совладельцем «Южэнергострой» было ЗАО «Страховое общество «Стройполис», основанное рядом физлиц, в том числе Сергеем Бучко. 

В 2008 году на тендерах ЮУ АЭС его указывали как контактное лицо заказчика, в 2011 в отчетах о закупках ЮУ АЭС он фигурировал уже как заместитель гендиректора по обеспечению производства, а в 2013 — как исполнительный директор по обеспечению производства «Энергоатома». 

По последним данным SMIDA, «Южэнергострой» имеет трех основных владельцев. 

Наибольший отдельный пакет акций в размере 48% принадлежит основанному год назад ООО «Бранден», которым, в свою очередь, обладают 75-летний Матвей Ясеницкий и 64-летняя Анастасия Ясеницкая. 

Сын Матвея Ясеницкий — Иван Ясеницкий возглавляет «Южэнергострой» в качестве гендиректора. Иван Ясеницкий также известнен как совладелец «Южно-Бугского карьера».

Еще 35% «Южэнергострой» принадлежит члену наблюдательного совета Виктору Дорошенко, а 14% — ООО «А-Трейд». 

Последним, в свою очередь, обладают рижская фирма «Энергоком» и Александр Альтман, известный рейдерским захватом телеканала ТВi в прошлом году. 

Людмила Трянова также является директором уже упомянутого выше «Южно-Бугского карьера», т.е. менеджером у основного владельца фирмы-победителя (см. «Южэнергострой»). 

Обе фирмы, «Енергопромбуд» и «Карьер», имеют один и тот же контактный номер в регистрационных данных. 

Алла Загороднюк является совладелицей фирмы с похожей к победителю названием — ООО «Управление производственно-технической комплектацией Южэнергострой». Фирма прописана на одном адресе с «Карьером» (село Прибужье, ул. Степная, 4). 

«Южэнергострой» и «Енергопромбуд» не первый раз разыгрывают тендер атомщиков: в начале сентября они были единственными конкурентами на тендере Южно-Украинской АЭС по реконструкции на Ташлыкской ГАЭС за 6 млн грн.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]